ことよろ~です^^
本店は自宅からも近いので、何度か食べましたが・・・
特に良い印象がありませんww
こちらも同じだと思うので、足が向きません。
ウズマサはいずれ^^
富士山 | 2011年1月9日 11:06ペンさん、まいどぉ~
昨日はもつかれ~w
ウズマサの後にここもあるんだ!
次回、訪問の際には同じコースで
行ってみるねぇ~♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年1月10日 06:57富士山さんどうも~
むかーし本店で食べた時は感動したんですがねぇ…
青葉と同じで時代の流れがあるのかな?w
もう少し濃厚さが欲しかったですね~
ウズマサはお早めにどうぞ^^
ペンギン軍曹 | 2011年1月10日 18:25つくし野ラーメン隊1号さんどうも~
もつでしたw
道中で発見してビックリしましたよ~
味の方向性が違うから、ウズマサとの連食にもええかもですね~
ペンギン軍曹 | 2011年1月10日 18:26どもー!
胡麻には目がないんで,いずれは行きたい!
マー油とのコラボもいいですね。
麺かためー!
Ra.Ibasen | 2011年1月11日 23:27
ペンギン軍曹
ぽんたくん
みかん

惑星少年
k.k

1軒目を出たのち、駅方面へ歩いていくとコチラが目に入りました。
本店で随分前に食べたきりだなぁ~…と思い食べてみることに。
席も大分空いてるので、駅周辺で時間をおいてから再び戻ってくると待ち客が…。
12時20分の到着で待ち3名でした。
店に入るとL字型のカウンターが広がっていますが、入口辺りはかなり狭い…。
厨房は余裕あるようですが、それは逆なんじゃないかなぁとも思ったり。
店員さんは男性3名、皆さん爽やか系イケメンで接客も丁寧ですね~。
炒め野菜がオススメということで、鍋を煽る音が絶えませんね。
追加しておけばよかったかな…。
5分で配膳となりました。
スープは胡麻の風味がたっぷりですね~。
練り胡麻と煎り胡麻を使ったというそうで、確かにスープのそこここにペーストのような粘り気を感じます。
ベース自体は鶏や魚介を使ったあっさり系のようですね。
脇に浮かんでる黒マー油を混ぜると香ばしさと独特のコクが加わり良い塩梅になってきます。
麺は中くらいのウェーブしたもの。
加水が高めで中華麺のようなツルシコタイプ、茹で加減は柔らかめです。
ややスープとの絡みは弱い感じですね。硬めにすればよかったかな?
麺量は170gくらいかな、標準量よりはボリュームがありますね。
具はチャーシュー・メンマ・ネギの構成。
チャーシューは触らずとも崩れるかなりの柔らかさw
フンワリとした歯触りで肉としてはちょっと盛り上がりに欠けるかな。
メンマやネギはそこそこ満足のいくものでした。
このお店のコンセプト通り、胡麻の美味しさが堪能できる一杯でしたね。
ただ、胡麻の濃厚さが前面に出る分、出汁が置いてけぼりになっている風にも見受けられました。
もう少しベースの濃厚さや粘度が欲しかったところかな?
まあそれでも中々の満足感でしたし、つけ麺や炒め野菜等のトッピングもありますしね。
また次回試してみたいものです。