来店日:2010年12月25日(土)PM:5時半頃注文品:劇的激辛 火山麺 中盛り 800円スープ・・・:★★★★ (ふじ麺ベースに豆板醤?が入り、多少辛いレベル)麺・・・・・ :★★★★ (コシのある中太麺)チャーシュー :★★ (量は多いが、パサパサしていて微妙)バランス・・:★★★★ (バランスは良いが・・・)辛さ:3(多少辛いレベル、激辛では無い) メルマガにて、獅子王で激辛メニューが出るとの情報が入った為、試しに行ってみました。 ベースの味は、‘獅子ふじ麺’となっており、そこに豆板醤系の辛味が入っているような味でしたが、辛さがあまり無く(私の感覚では、激辛では無い)、個人的にはチェーン店系にありそうな味に感じました。 全体的に無難に出来ている為、大外れする事は無いメニューとなっていますが、辛い物好きとしては、何かもう一工夫欲しい一品でした。 また、値段が800円の為、メルマガのクーポン割引は使えないので、獅子王でらーめん系を食べるのであれば、‘獅子ふじ麺’(クーポン使用:500円)の方が、味とコストパフォーマンス的にも良いと思いました。
注文品:劇的激辛 火山麺 中盛り 800円
麺・・・・・ :★★★★ (コシのある中太麺)
チャーシュー :★★ (量は多いが、パサパサしていて微妙)
バランス・・:★★★★ (バランスは良いが・・・)
辛さ:3(多少辛いレベル、激辛では無い)