先日、たまたま通勤の多摩川線の車窓から「つけ麺」の3文字が見え、早速帰りに寄ったら定休日。どうしても気になったので、24日クリスマスイヴに家内と待ち合わせて訪問しました。流石にというかやっぱりというか、店内は私達二人きりでした。表記の特製つけ麺を注文、見た目は以前よく行った東神奈川の有名店と似ていますが、めんは中太平打ちでつるつるとしていて、粘度の低いス-プにはこの方が絡みやすく良いと思います。つけ汁もとても優しい味で、確かに東神奈川の様にガツンとくるものではないですが私も家内もこの方が却って飽きが来なくて美味しいと思いました。そして、炭火焼きチャ-シュ-!これだけ分厚くデカいのに、全く臭みも無く脂身も口の中でさらっと溶けてあっという間に進んでしまいます。つみれは無いですが、それを補って余りある逸品です。自宅からも近く、良い店を見つけたと家内共々喜んでいます。これからも末永く頑張っていただきたいと思います。ごちそうさまでした!。
流石にというかやっぱりというか、店内は私達二人きりでした。
そして、炭火焼きチャ-シュ-!
つみれは無いですが、それを補って余りある逸品です。
自宅からも近く、良い店を見つけたと家内共々喜んでいます。
これからも末永く頑張っていただきたいと思います。
ごちそうさまでした!。