2010年最終営業日訪問。この日の限定メニュー、900円ナリ。前回の限定が凶悪な激辛系だったので一瞬躊躇したが、「辛味噌」ということなので大丈夫かな、と。辛い物は苦手なので味薄目を迷ったが、正体が分らないのでとりあえず普通で。ただし、激しく辛かった時の事を考慮して麺は半分でオーダー。せめて量だけでも半分にすれば幾ばくかはダメージを受けずに済むかなぁ、という小癪な目論見。食券を渡す時にチーズの有無を確認される。おやじ手作りのキムチは申告制で希望者には小鉢で供された。麺・ヤサイ・ブタといった基本アイテムはそのまま。ブタは今年になって飛躍的な向上を見せた逸品。これはメガネくんの手腕なのだろうか。で、スープ。味噌というか胡麻味噌のような風味と豊かなコクを、小金井二郎の乳化出汁がよく伸ばしている。辛さも…おそらく普通の坦々麺程度の辛味だろう。その辛味とコクをヤサイとチーズが上手く纏めている。やはり普通のメニューに比べるとオペレーションが難しいのだろうが、これは定番で食べたい逸品。胡麻味噌でなくても、二郎にチーズは絶対にアリだと思う。今年も美味しかったです、来年もよろしくお願い致します。
2010年最終営業日訪問。
この日の限定メニュー、900円ナリ。
ただし、激しく辛かった時の事を考慮して麺は半分でオーダー。
麺・ヤサイ・ブタといった基本アイテムはそのまま。
ブタは今年になって飛躍的な向上を見せた逸品。
これはメガネくんの手腕なのだろうか。
で、スープ。
辛さも…おそらく普通の坦々麺程度の辛味だろう。
その辛味とコクをヤサイとチーズが上手く纏めている。
胡麻味噌でなくても、二郎にチーズは絶対にアリだと思う。
今年も美味しかったです、来年もよろしくお願い致します。