続けてすみません。
スープが透明ですが、コク深い感じがしますねw。これ好みです!
太麺の塩か・・・・、すぐには同じようなの頭に浮かびませんが、良さそう!
脂少なめの肉もマッチしそうですね。これ食いたい・・。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年1月4日 16:24こんばんは。
>両面テープを買ってくると言って家を脱出
なかなか色々面白いことやりますよね~参考になります(笑)。
麺太いですね、そして見た目は多加水っぽくツルッとしてそうですね。
塩というのがネックですが、普通に美味しそうに見えます。
ktsdc | 2011年1月4日 20:49とまそん@ラーメン食べて詠いますさんありがとうございます。色々すみません。
コクもバッチリで、今後さらに期待したくなります。
うどん好きの子供たちにもウケそうでしたし…(コッチは一人で行きました)
とまそん@ラーメン食べて詠いますさんも万が一、ご家族で伊香保温泉とかスキーとか行かれる機会がございましたら是非w
立秋 | 2011年1月6日 23:49
立秋

黒衣のペテン師
赤城山

帰省するたび、いつもモテコとTJのフリーペーパー2誌を拾ってきては読み捨てにして妻に怒られていますが、今回モテコで気になったコチラに参りました。
14:30過ぎ、先客ゼロ。
ご夫婦でしょうか、明るい感じの応対でお出迎えです。
カウンターに着席し、塩の太麺をお願いしました。
壁のPOPやメニューには太麺とか塩ラーメンGとか色々な記載があり、正確なメニュー名はよく分かりませんね。
モテコのクーポンで味玉をつけてもらいます。
待つこと5分程で到着。
ん~うどんですね。なぜか近所の手打らーめん 玄を思いだしました。
鶏臭の漂うスープは動物系の旨みが強く、塩っ気もやや強めながら、角のとれたまろやかな感じで美味ですね~。レンゲが進みます。
麺はモチモチとした食感、弾力もコシも強く、目を瞑って啜ると完全にうどんのようです。麺肌はつるつるなのでスープとの絡みはそこそこですが、問題ないレベルだと思います。
具はチャーシュー2枚と穂先メンマ、ネギ2種類とトッピング味玉。
チャーシューはシットリとしたロース豚、素直に肉の味で、麺と一緒に食べると幸福感を覚える出来。
穂先メンマはそれほど好みではないですが、これも味付け控えめ、スープに良く合います。
味玉もスープに良くマッチした一品。やや硬め。
味噌も開発中とのことで、今後がとても気になります。
立地がちょっと地味ですが、頑張ってほしいです。