「牛肉そば 650円」@前田食堂 名護店の写真今年のレビューは〆たハズなのに・・・
シマリが悪くてどうもスミマセンm(_ _)m

12月30日(木曜日)

「あると思います」的な一杯。

那覇市内から有名な水族館を訪問→名護パイナップルパークを経てコチラに到着。
午後5時40分店舗着。先客0名、後客4名。水はセミセルフ。後払い方式。

お目当ての品物を早速注文してしばし待つことに・・・。
およそ10分程度でご対麺。コチラもかなりのインパクトですね~。
記念撮影を済ませ早速頂きます。コチラもスープは無理です。トッピングから攻めることにしましょう。
モヤシがメインでニラ、牛肉の小間切れがかなり沢山入っております。これらがかなり多量の黒胡椒で炒められており抜群の美味さです。炒め加減もモヤシのシャキシャキ感が絶妙でなおかつケチケチせずに入っている牛肉も嬉しい存在です。普通にご飯のおかずとしてモリモリいけちゃいますよ。

スープは、たぶん沖縄そばベースだと思います。が黒胡椒が支配しておりワタクシのような貧乏舌には解読不能レベルです。スパイシーだけど辛過ぎないまさに絶妙な胡椒の振り加減です。

やっとのことで見えてきた麺。やはりコチラも平打ちのあまりコシがない麺。沖縄の麺ってみんなこうなのか?それとも野菜に翻弄されているうちに麺がのびてしまうのか?定かではありませんが、普通の中太の中華麺で硬めだったら確実に85点オーバーでしょう。

前レビュー
に比べればインパクトは若干落ちますが、それでも充分満足出来る一杯。

会計時、店内奥にサイン色紙が多数。どれも判読不能でしたが一枚だけ、
「あると思います」と書かれた一枚を発見。
最近あまり見ませんがエロ詩吟で少しだけブレークした方も訪問されたようですね。

駐車場に戻ると後客の車は全て地元ナンバー。
私の車は「わ」ナンバー。
やはり地元に愛されるお店は強いようです。

おめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
〆たはずでも次に出陣の気持ちよくわかります。
数年前までは私もそうでしたから、
楽しい南国での旅楽しんでください。

忍者信 | 2011年1月1日 07:44

忍者信さん 早速のコメントありがとうございます。そして、

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。

コチラのお店、沖縄県のガイドブックに載っておりましてまさに一目惚れ♥しまして、那覇市内から70キロ近く離れていましたが訪問することが出来ました。
幸いにも、高速道路が期間限定で無料という恩恵も受けられたのでラッキーでした。

あけましておめでとうございます。

沖縄に行かれていたのですね。
しかし、、なんでしょう、このラーメン。。。。
ワタクシも昨年にオサカナを見に行きましたが、
このような店があったとは。。

本年も宜しくお願いいたします。

hima | 2011年1月3日 07:26

himaさん

明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします。

>>ワタクシも昨年にオサカナを見に行きましたが、
お!バイクで海まで越えちゃうとは・・・(爆)

>>このような店があったとは。。
まさに、ガイドブックのおかげでした。
あとで、「食べログ」で調査したら、一品おかずメニューは大したことなさそうでした。
後客もコチラの品を注文しておりましたので、名物商品なのかもしれないですね。

どうもです!!
結構沖縄には足を運んでいるのですが、
こちらは全く存じませんでした(汗)
次回訪問時には行ってみたいと思います!!

| 2011年1月5日 08:03

さん こんにちは!

2009年、2008年共に2月に沖縄に訪問されているようですね。
ということは・・・。
もうすぐ2月ということで・・・。

名護市は若干離れておりますが、幸いにも沖縄の高速道路は3月末まで無料なので・・・。
追撃レポ期待しております。