油そばが食べたくなり2回目の来訪です。夕方に到着。中に5〜6人、外に一人という状況でした。さらにその時食べてるのは一人という状況だったので、座るまでは30分ほどかかりました。で、来るまでに自分の前の人の所でちょっとした出来事が(笑)。野菜の多めを頼んだ客が居たらしく、店主がもやしをモリモリと盛ってました。カウンター越しに頂上が見えるくらい。一掴み、二掴み、三掴み、、、ええ!?四つ目いく?という所で、頼んだ客の方から辞退の声が(苦笑)まあそれはさておき座ってから10分ほどで油そばが出てきました。今回は野菜ちょっと盛りにしてみました。ちょっとでも二掴み半。丼の深さ位は上にはみ出てる状態でした。とりあえず油そばなのでかき混ぜを試みますが野菜が多すぎて無理、ここでやったら高確率でぶちまけるな・・という事で麺を下から引っ張り出しつつ少しずつ崩しながらしばらく食べて行きました。イメージ的にはたけにぼ代々木店のようなタレっぽい油そばというより、スープ少な目のラーメンという感じですね。ちょっと濃い目のスープにもやしと麺を絡めて食べるといい感じで旨かったです。あとラー油(ごま油っぽい気も)を少したらして食べると味に香ばしさが加わってまた良し。また醤油一辺倒になる所を、トッピングした温泉たまごやデフォで入ってる鶉がいい感じで休ましてくれました。ただ今回ちょっと残念だったのが後半すこし味が薄かったかな?という事と、豚増しにしたのは良いんですがその豚が固かった(苦笑)野菜増しにする時には辛めにした方がいいかもしれませんね。豚は元々この店の豚って脂身の少ないタイプですが、スープが無いので余計つめたくて固いままって感じでした。やはり良い意味で二郎っぽくない所が自分には良いと思えます。あとは待ちがなんとかなれば尚良しなんでしょうが・・・まあそれがしょうがないですね。
油そばが食べたくなり2回目の来訪です。
夕方に到着。中に5〜6人、外に一人という状況でした。
さらにその時食べてるのは一人という状況だったので、
座るまでは30分ほどかかりました。で、来るまでに自分の前の
人の所でちょっとした出来事が(笑)。野菜の多めを頼んだ客が
四つ目いく?という所で、頼んだ客の方から辞退の声が(苦笑)
丼の深さ位は上にはみ出てる状態でした。とりあえず油そば
少しずつ崩しながらしばらく食べて行きました。イメージ的には
たけにぼ代々木店のようなタレっぽい油そばというより、スープ
少な目のラーメンという感じですね。ちょっと濃い目のスープに
(ごま油っぽい気も)を少したらして食べると味に香ばしさが
加わってまた良し。また醤油一辺倒になる所を、トッピングした
ただ今回ちょっと残念だったのが後半すこし味が薄かったかな?
余計つめたくて固いままって感じでした。
やはり良い意味で二郎っぽくない所が自分には良いと思えます。
あとは待ちがなんとかなれば尚良しなんでしょうが・・・
まあそれがしょうがないですね。