昼はラーメン屋、夜は居酒屋になるお店です。お店のネーミング通りにあちこちに豚に関するアイテムがお出迎えです。入口の黒板にはおすすめメニューの豚さんちラーメンがっつり肉盛りが書かれています。入口を入ると下足箱があり靴を脱いでの来店となります。店内は完全フローリングでテーブルが6卓にカウンターがあり、カウンターの前にはお酒のボトルがズラリと…昼のメニューは麺類と定食類がありますね。今回はほぐし肉とチャーシューが味わえるがっつり肉盛りをニンニクと野菜マシでお願いしました。※ニンニク、野菜マシ、マシマシ、鬼マシは無料サービスになっています。極太麺なので時間がかかると思いきや想像していたよりも早く運ばれて来ました。ほぐしチャーシューとバラチャーシューが美味しそうです。野菜マシにした割には普通な感じ、キャベツはなくもやしだけですね。スープは思ったほど豚の感じはなくあっさり気味で背脂が浮いています。自分的にはもう少し濃厚で豚がアピールしていても良いと思うのですが、食べやすいG系にしてありますね。豚ほくしは甘辛に煮てあり、バラチャーシューは豚トロみたいにやわやわでジューシィに仕上げてありとっても美味でした。豚をネーミングに使っている自信が伺える味わいです。麺は超超極太のちぢれ麺、店内に浅草開花楼のプレートが掛かっていましたが…ズッシリとした歯応えと弾力感で小麦粉を食べてる感アリアリの美味しい麺でした。
入口を入ると下足箱があり靴を脱いでの来店となります。
昼のメニューは麺類と定食類がありますね。
ほぐしチャーシューとバラチャーシューが美味しそうです。
豚をネーミングに使っている自信が伺える味わいです。