この日は日付が変わろうかという遅い時間帯に晩飯をと、空いているお店を探してこちらに辿り着きました。奥にある駐車場に止めて店内に入ると、こんな時間帯にもかかわらず結構お客さんが入っており、賑わっていました。メニューを見て、気になった表記を注文。他に四川風のラーメンや、ソーキラーメンなどがあり、前に訪れた天下一品 四條畷店と同じです。また、惣菜のバイキングがあるところも共通でした。もやしナムルをつまみつつ、待ちます。少し待て出てきたラーメンは、まずはスープが赤い茶色をしたサラサラした粘度のスープで、おそらくはあっさりのスープがベースになっていると思われます。味噌の味はきつすぎることなく、香りはやや強め、赤味噌ぽい香りです。全体としては食べやすい味でした。麺は中ストレート麺で、角切のような感じで少しエッジもあり、茹で加減も固めでカンスイ臭なく天一の麺の中ではかなり美味しいほうです。チャーシューも薄切りタイプで脂身もそこそこあり、パサパサではなく悪くないです。その他、トッピングにはネギ、メンマ、もやし、煮玉子半分です。天一のラーメンというと、カンスイ臭のきつい麺、脂身のないパサついたチャーシューのイメージがあったのですが、こちらはいずれもなくてかなり美味しい方でした。ここのこってりも食べてみたくなりました。ごちそうさんです。