ラーメン二郎 三田本店の他のレビュー
FUMiROさんの他のレビュー
こんばんは、今年もよろしくお願いしまっす!!
お隣??
プリティ | 2011年1月8日 22:54プリティさん、こんばんわ!
>でもって、本日の三田二郎。ものゴッツ、ニアミスですわぁ~www
レビュー拝見しました!奇遇っすねー
>ワタクシ、本日 20番 + α で 3番席、 9:32着丼でしたw
>お隣??
僕は多分、41番目で9:55着丼。
でセンターなので7~8番席だったと思うので隣じゃないっすね。
因みに赤い上着でしたよー
>そんなこんなで、またニアミスの際には箸袋みつけて声を掛けますね~♪
ニアミスって何だかイイですよねー^^是非声掛けて下さいねー
FUMiRO | 2011年1月9日 01:39おっと、大蛇を求めて...
己が大蛇の一部になってしまいましたか~w
機械の体を求めて、アンドロメダ終着駅に向かう鉄郎の様に...
あっ! 二郎でしたね。
ということは、二郎を求めてFUMiROさんも、
最後には二郎の一部となってしまうのか...?!
まぁ、先に寸胴に入るのはプリティさんだろうなぁw
何れにしましても、初二郎、おめでとうございます!
あかいら! | 2011年1月9日 09:51こんにちは。
ぎょぎょ!土曜の朝で40人も並んでいるんですか。
さすが本店三田二郎ですね。
自分も早く初二郎したいです。
まずは二三郎 さんの初二郎おめでとうございます。
ayashi | 2011年1月9日 10:34あかいら!さん、こんにちわ!
>おっと、大蛇を求めて...
>己が大蛇の一部になってしまいましたか~w
お恥ずかしながら大蛇と化しました^^;
頭部に到達した時の喜びったらなかったなー^^
>ということは、二郎を求めて二三郎さんも、
>最後には二郎の一部となってしまうのか...?!
J直系を制覇する頃には、鉄郎の二の舞になっちゃうのかなー
まぁ、まだまだ道のり遠いから大丈夫っすけどー
>まぁ、先に寸胴に入るのはプリチィさんだろうなぁw
ですねー、だって憧れのラーメン髭大パクパクのレジェンドですからねー
>何れにしましても、初二郎、おめでとうございます!
アザース!今年はJもっと攻めたいでっす!
FUMiRO | 2011年1月9日 11:45
FUMiRO
ケーン
オーガス
RAMEN-ACT2
いぜず
Mackie

『二郎総朝』
“第一回チキチキ自家製ラーメン 大者ツアー”が延期になっちった。
ってな訳で→気持ち新たに、でも目標は類似?!朝からカネシ求めて行動。
で、代役としては十二分なコチラ→J 総本山へ再訪。初!朝二郎します。
8時35分頃→自宅のある五反田からチャリっと出発。
この時間じゃ、既に並んでるわなー。。。
8時45分頃シャッターで到着→ギョギョッ!大行列、約40人の大蛇です。
9時より7~8分前にOPEN!背面側に並んでるけど、匂いで察知。
コノ時期のコノ時間帯は、寒さが厳しいっす。特に足先が冷たくて耐え難い!さぶー
じわじわと進み、約30分が経過した頃に前方に来れた。
で前が3人になったので→9時35分頃、店内の券売機でイエローのプラチケ購入。
少しして→「三:次の方どーぞ」席が空いた様なので入店。前回と同じほぼセンター席に着席。
総師を中心とした、計3名でのフォーメーション・オペ。
お弟子さんより→「三:正面の小豚の方、ニンニクは?」と声かけ。
朝っぱらなので→「二:ニンニク少し」と返答→で9時55分頃コレが配膳 。クタクタ野菜やー
今日は、並び始めてから→約1時間10分での御対麺となりました。果たして、PPの方って何時から並んでんのかしら?
先ずスープから、レンゲ無いので器直飲み→マイルド旨ポークでとろーんとした口当たり。コレ好きだわー、グビグビ行けちゃうって!
麺は標準のチョイフニャ茹で仕上げ。僕、家系では1000%“麺カタコール”しますが、ココはこのチョイヤワが妙に好きっす。
同じ様な、ヤワ食感のクタクタ野菜も合ってるなー。キャベツ多めもイイねー
今回、“ぶた入り”にしたのでチャーシューがドッサリ!小さいのも入れて6塊はINしてたっけ。このチャー、麺野菜とは真逆でハードめ。味がメッチャしみてて旨ー^^
ぶた入れちゃったから、終盤腹がキツくなってペースダウン。
やっぱ直系攻めるのサボってるダメな僕には、ココの小でもハードですわ^^;キチー
10時05分頃、スープを少し残して完食、で退出。
朝っぱらから、腹パンパンで満腹!そして満足やー!
帰り道のコンビニで“黒烏龍茶”を買って、グビーっと飲んで油分もカット、、、きっと。
今年こそは、未訪のJ直系攻めなきゃなー