最近油そば・汁なし系にはまっている麺友さんに、こちらであえそばの提供が始まってるよと教えたら、是非行きたいとのことで、久しぶりにご一緒しましたよ。【今年の三杯目】土曜日の午前中、何気に力仕事をした後、車に乗って向かいます。店内は丁度満席でしたが、すぐに空席が出来たので、決めていたあえそば(ちょい盛り+40g無料)+チャーシュートッピングを注文。にんにくどうしますか?との事でしたので、当然お願いします。しばし待ってこちらが到着。にんにくは別皿で提供されました。具は追加チャーシュー、小松菜、もやし、ねぎ、フライドオニオンに生卵といったメンバー。チャーシューはかなり分厚いですねえ。出来れば生卵は別皿提供して欲しいですね。結構なたれが入っており、とりあえず卵を混ぜないように混ぜます。一口すすると、そこそこ太い麺にたれが絡んでなかなか美味しい。辛味が欲しい感じがしたので、コショウを投入すると好みの味に変化。にんにく、生卵を順番に混ぜながら食べ進めました。にんにく入れたときが一番好みの味かな。チャーシューは美味しいけど、ショッパーだなあ。この和えそばには薄味チャーシューにするか、短冊に刻んでもらった方が美味しくいただけるような気がします。麺が少し残ったところで、割りスープをもらえるか?って効いたらOKとのこと。そりゃーそうだ。つけ麺も提供してるし、デフォで850円だもん。スープ割をして完食完飲。スープ割りはお湯で薄めただけのようないまひとつな感じでした。チャーシュ2枚追加で合計1150円。スープがないのにデフォ850円はちと高すぎかなと思いますよ。
【今年の三杯目】