どもです!
広告のイメージから
若干肩透かしのようですが、
偶にはこういった味わいもよいかもしれません(^^)
YMK | 2011年1月11日 17:51どうもです~。
今回の帰省で3回目ですか~!
ほぉ、「奇跡のつけ麺」。そりゃハードル上がりますわねw
同じ限定でも、お店によって値段が違うのは面白いですね。
ウチからだときっとどのお店も同じ様な距離なので、迷わず「佐貫店」に突撃ですww
おうじろう | 2011年1月11日 18:06こんばんわ~
限定の文字に釣られた感じでしょうか?
奇跡のつけ麺ですか~
ちょっと難しい味わいだったようです。。。^^;
voice50 | 2011年1月11日 20:28どうもです~。
メニュー名って、結構重要だったりしますよね~。
食前までの気分が・・・!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年1月11日 21:29毎度~
奇跡って言葉を容易く使わんといて欲しいよな~w
アカンな~
アカンな~同好会 | 2011年1月11日 23:16どもー。
こちらの店のものもあまり印象が変わらないようですね。
限定,今回は失敗かな?
Ra.Ibasen | 2011年1月12日 00:26まいど~
新年の一杯目は近所で!
でも・・・・奇跡は起きなかったようなのが残念。
今年も素敵なレビューを期待してまっせ(笑
てつ | 2011年1月12日 09:19どうもです~。
コメント有難う御座いました~!!!
貴殿のお気に入り店の1店である此方へと、何故か真っ先に思ってしまい、コメント失礼します~!
いや~、貴殿とは茨城大勝軒でお供したい、数少ないお一人ですわ~~~!
治ったらサシでも良いので是非ッ!!!(笑)
やはり野菜もりの原点に最後は戻ってしまうんですがね~
実はこの奇跡の若干のハズレぶりを体感したかった一人でしたw
逃したために、今でも覚えてます(苦笑)
兎も角、これからの角さんの代役はお願いしまっせ~~~ッ(爆)☆
県南同士w
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年11月4日 17:08
ユー坊
千年
takumix92
ももも
村八分

この日(1/3)から、『大勝軒 佐貫店/大勝軒 牛久店/麺屋ゆう/常勝軒 総本店』の4店舗で期間限定・数量限定で提供が始まる「奇跡のつけ麺」を頂きに早速お邪魔して来ました。
因みに大勝軒 佐貫店は15食限定で830円(大盛まで無料)、その他店舗は30食限定で850円(麺増しは有料)で提供期間は1月中旬位までとのこと。このため、大勝軒 佐貫店がお得感がありますが自宅から1番近いコチラへ。。。
年末に大勝軒 佐貫店へお邪魔した時のポスターでビジュルは確認していましたが。。。
スープはややトロミのある粘度で芝麻醤を動物系出汁で薄めたような胡麻味ベース。大勝軒由来の魚介は感じなく後から唐辛子系の辛さがピリッと口内を走ります。辛味のある白胡麻ドレッシングをイメージしてくれる分かりやすい味わいかと思います。酸味は無く胡麻ベースの甘い味わいだけではダラケてしまう印象なので唐辛子系の辛さをアクセントに加えたのは良いアイデアだと思います。が中途半端な坦々汁を啜っているような錯覚に陥ります。。。
麺は太微ウェーブタイプ。大盛なので麺量400g。ガッツリと食べ応えのある量です。茹で加減はやや柔らか目でムチッモチッとした食感でつけ汁に入っているクラッシュナッツの影響で絡みは抜群です。
具は麺側に豚シャブ/水菜。つけ汁には薬味兼用のクラッシュナッツの構成と貧相気味。。豚シャブを意識しているのでつけ汁との相性は好いですが量は控えめ。ドレッシング的なつけ汁なので水菜も相性はイイですが彩り的な存在にも感じます。
麺量がありましたので後半は少しダレましたがつけ汁の消化も早い方です。割スープは白ネギを投入されあっさりした出来映えで結構イケましたw
ちょっと大袈裟な広告で期待し過ぎたのかやや残念な結果になりました。。ご馳走様w