13:00前に到着。店前に10人位の待ち。でも、すぐにまとめて店内に通された。そして4-5分後に着丼。客のさばき方はなかなか合理的のようだ。スープはカエシが前面に出てくる。トンコツは弱め。塩分のトガリが結構強く、まろやかさに欠ける。麺は家系らしい(というかココが元祖か)中太麺。オーソドックス。硬めで発注したが普通の硬さ。風味、歯応えも普通といったところか。で、具が優秀。チャーシューはスモーク風味が強く肉厚で、弾力があって美味。ホウレン草は新鮮で歯応えあり。トッピングのキャベツも甘みがあって美味。量は少ないが値段で納得。あと、卓上のラーメン酢を投入することによって、スープにまろやかさが加わった。こっちの方が断然旨い。具の内容、量からみてCPは高いと思う。ただ、家系総本山としての期待値未満。後引く感じは無かった。まあ、あくまでも元祖であって現時点での最高峰では無いのは分かるのだが。