こんにちは!
チャーシューメンのインパクトは大きいですが、食して
見ると至ってフツーなんですよねw でもそのフツーさが
この店の良い所じゃないかなと。
ギョーザセットで600円!安い!え?小ライス無料?w
ちなみに激辛はそんなに辛くありませんのでご安心を。
すいん | 2011年1月14日 16:06ども~
素晴らしいCPですねぇ~
腹をすかせてガッツリと喰らいたいです(^^)
YMK | 2011年1月14日 16:14どうもです!
素晴らしいCPですね。
写真のお肉をタップリとらいすでいただきたいです!
う~ん・・・・餃子セットも魅力的です。
てつ | 2011年1月14日 16:19お!行かれましたねー。
うん、昔馴染みの味というか、
私には、完成度の高い即席ラーメンのように思えたり。
お店の雰囲気とともに、非常に身体に馴染みやすい何かを持ったお店だと思います。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2011年1月15日 00:20ラーメン王子さん おはようございます!
これだけチャーシューが乗って、餃子が50円。それに小ライスが無料とは。
素晴らしいCPのお店ですね。
こんなお店が近所にあったらいいのにな~
ヨコべー | 2011年1月15日 10:41KMです。
珍しくチャーシュー麺ですね。
やっぱりラーメンといいながらチャーシューメンを食べてるのですね。
こちらのチャーシューは恐ろしく怖いですね。
大塚の駅傍ですか。
チャーシューの蓋が2重だとすごいでしょうね。
KM | 2011年1月16日 07:46どうもです!!
ラーメンでもこれだけチャーシューが乗るのであれば・・・
いや、こちらではやはりチャーシューメンでしょ!!
泉 | 2011年1月17日 09:34
おうじろう
(有)やまか食堂.ne.jp
ヒサ

だいパパ
富士山

初訪、22時前の入店。先客1名、後客1名。
注文はコール制。お店はご夫婦らしき2人体制。
お冷やは奥様が出してくれて、お替りは卓上ポットにてセルフ。
アイテムは、下しニンニク・胡椒・餃子3点調味料。
迂闊にも、その時の所持金が750円ちょっと。
コチラでは是非「チャーシューメン」をと思ってましたが、
「チャーシューメン」なら750円 ギリギリ
「チャーシューメン+ギョーザ セット」で800円 キャパオーバー...
“チャーシューorギョーザ”の究極の選択に迫られてしまいました(涙)
半濁系な表情のスープは、スッキリした醤油風味が利いた仕上がり。
豚骨・牛骨・魚介を使用とのコトですが、ん~私にはちょっと良く分かりません(汗)
印象的には、鶏豚の“昔ながら”の懐かしい味わいに思えました。
とはいえ、現代でも物足りなくは感じない出汁感の厚みは備わっていますね。
中細やや縮れの麺は、優しいモチモチ感にスッと切れる潔さ。特筆はないですが、スープに馴染タイプです。
チャーシューは、デフォでも結構な枚数。“肉蓋”は見てみたいですが、実際は個人的にはコレで十分w
終盤ニンニクを投入、風味とスパイシーさでパンチを得られます。最後にはアリな変化。
ごちそうさまでした。インパクトを出すワケではないですが、馴染みやすい味わいの1杯。
こじんまりとした店内で身を寄せて作業するご夫婦、庶民的な雰囲気が味わえます。
小ライスはサービスで、餃子(3ヶ)は50円、全体的にCPが素晴らしく思います。
「激辛」は同料金で挽肉みたいのが乗るようなので、恐いですが、頂いてみたいですねw