「激辛チャーシューめん(¥800)」@北大塚ラーメンの写真スープ:節電の為か一部の電灯が付いていない薄暗い照明となっていますが店内に漂うスープの香りに懐かしさを感じている内に配膳された一杯は「中(盛)」にしては小ぶりの丼ですが、たっぷりの焼豚と挽き肉が存在感を出しています(*^-゚)v
まずはスープを一口頂くとあっさりした醤油スープで、キレのある醤油ダレの味わいにラー油のピリっとした辛さが良いアクセントとなっており、飲み進める内に黒胡椒のピリ辛さも加わり、心地良い刺激を味わえます(*^-゚)v
醤油ダレ、豚骨・牛骨・魚介から採られた出汁、ラー油・黒胡椒のピリ辛さが三位一体となった旨味を作り出しているスープは手を止めさせず、最後の一口まで美味しく頂きました(*^-゚)v

麺:中細麺での提供で、やや柔らかめの茹で加減ですが許容範囲内となっています(*^-゚)v
こちらでは「並」・「中」が同額、「大盛」が¥100となっており、この日は連食を予定していましたので「中」で頂きましたが見た目以上のボリュームがあります(*^-゚)v

具材:数えきれない程のたっぷりの焼豚、挽き肉、茹で玉子(半)1、メンマ、ネギでの提供で、これでもかと言わんばかりの焼豚は適度な食感としっかりと味付けされた仕上がりとなっており、挽き肉と共に肉感を満喫しました(*^-゚)v