遅めの昼食に初訪問(1/14 14:10)
品達の中でもいつも行列ができているこのお店で食べてみたいとは思っていましたが、なかなか機会がなく。今回、タイミング良く行列がなかったので、勢いで入りました。

注文したのは代表的なメニューのつけめん。お店の形状が入り組んでいるので全体を見渡せた訳ではないですが、それほど混んでいる訳でもなさそうなのに、つけめんが出されるまで結構待ちました。ちなみに私の後のつけめんのお客さんには「20分ほどお待ちください。」と言っていました。
そのつけめん、麺は中太でストレートの丸い麺。つるつる感があり、食感、喉越しが良かったです。スープは濃厚な豚骨魚介で美味しいのですが、いわゆる流行りの味で、すぐに飽きてしまいました。そして何より、スープが熱くなくヌルいのは勘弁してほしいです。これだけでもう、ガッカリです。
また、店内の寒さにまいりました。品達のお店は、場所によっては外との壁がなくビニールシートで仕切られているところがありますが、ここもまさにそれ。しかも人の出入りをそのビニールシートの切れ目でもさせているため、まるで外でつけめんを食べているみたいでした。寒さに震えながら食べるつけめんの美味くないことと言ったら・・・

つけめんそのものは悪くはないですが、このお店でなければ食べられないようなつけめんでもなかったですし、他のお店では変わらない値段で刻み玉ねぎや魚粉などのサービスもあるし、並んで、しかも寒さを我慢してまで食べるほどのものではないかな。少なくとも冬の間は決して行かないつもり。