タニシさんの他のレビュー
おはです
今年こそ中本デビューするぞーっ!
やっぱり蒙古タンメンからかなー
たっくん | 2011年1月17日 08:59 こんばんは タニシさん
今年は北極行きたいと思います・・・からーいのプリーズ!
ゴロータ | 2011年1月17日 20:23こんばんわ。
辛いの大好き~、いつか行ってみたい一店です。
板橋本店から攻めてみようかな?
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年1月17日 21:43こんばんわ
最近辛いの食べてますが、辛味別皿じゃないときついです。
ここで食べれるようになるのはいつでしょうか?w
菊 | 2011年1月18日 22:45たっくんこんばんわ♪
オレはカップラで修行を積んでからお店に行きました。
やっぱ最初は蒙古タンメンでしょうね。
コレに慣れると辛い物への価値観が変わりますよ。
ゴロータさんこんばんわ♪
北極ですか!?(((;゚д゚)))
オレは北極を何とか完食しましたが、痛くてダメでした・・・・・・
北極2倍とかもあるらしいんでガツンと平らげちゃってください♪
タニシ | 2011年1月19日 21:56ヒロキさんこんばんわ♪
辛いのが好きとは羨ましい。
オレの周りの中本好きの間では目黒店が断トツで評判が良いみたいですよ♪
亀戸店ばかりのオレですが次は目黒にチャレンジしてみます。
hmさんこんばんわ♪
先ずはカップラから始めてみますかw
オレは最近ではカップラと言えば中本しか食わなくなっちゃうくらいハマりました。
でもお店で食うと何かイメージと違うんですよね・・・・
タニシ | 2011年1月19日 21:59
タニシ

わんたんめん
Masa2017

1月13日20時15分頃
【携帯でも↓で画像をクリックすると拡大して見れます】
麺屋 一燈で美味い醤油を堪能した後に『せっかく都内に来たんだしもう1軒行っとくか!!!』と連食の企み。
市川ウズマサに行こうかと思ったけど時間遅くなりそだし帰り道で連食するか……
てなわけでカップラーメン食いながら『中本行きてぇなぁ』と常々思ってたのでコチラにやってきましたヽ(`д´;)ノ
お店に到着すると店内は8割くらいの埋まりっぷり。
入り口すぐ脇の食券機にて上記を購入。
こちらの食券機はメニューボタンを押した後に【決定ボタン】を押さないと食券が出てこないのでご注意をヽ(`Д´)ノ
店員さんに食券を渡してカウンター席に座ります。
水は店員さんが出してくれました。
卓上には、一味・醤油・酢・胡椒・爪楊枝・水のポットが置かれてました。
レンゲはラーメンの丼に乗せられてやってきます。
店員さんはメインで調理してる店長らしき人と、助手の方が2人の3人体制。
ウルサいくらい気合いの入って挨拶と、丼をカウンターまで下ろしてくれる親切さに雑さと丁寧さを感じました。
常連さんっぽいお客さんがスタンプを溜めて景品をもらってるのを羨ましく思ってたら、オレのウマカラなラーメンがやってきたので『いただきますヽ(`Д´)ノ』
【麺】
緩くウネる中太麺。
断面は正方形で若干丸みを帯びてるのでモチっとした食感が強めです。
茹で加減は柔らかめで、緩さがあります。
【スープ】
野菜の旨味が溶け出す味噌+一味の辛さのある中本風タンメン。
ベースのスープに旨味はあまり感じませんでしたが、上に乗ってる野菜の旨味は最高です。
辛い麻婆アンを混ぜると辛味+野菜の旨味で何とも言えない美味さ。
しかしながら残念な点が……
とにかく熱い!!!!!
増した野菜の影響か、猫舌のオレは悶絶する熱さ。
せっかくの旨味が吹き飛ぶくらい灼熱でした。
辛さは全然余裕ですが 、熱さにヤラレました………
【具】
野菜
モヤシ・キャベツ・白菜(多分)・ニンジン・ニラ・キクラゲ・ニンニクスライス。
キャベツや白菜の甘味がタマリません!!!
キクラゲは軟らかすぎてコリコリ感が無いのが残念。
全体的に激熱なんでソコが残念。
豚バラスライス
印象薄め。
豆腐
サイズは大きめだけど個数は少な目。
『ご馳走様でしたヾ(。`Д´。)ノ』
久々の中本ですがこんなに熱かったけ?
やっぱ冷やし系のメニューの方がオレには合うのかな・・・・・・
オレの周りでも評判の良い目黒店にてチャレンジしてみて、それでも熱いメニューがダメだったら冷やしオンリーにするかな(`・ω・´)