2011年1月18日(火) 12:20会社の方達と5名(SSさん、TZさん、Oさん、MTさん)で訪問。今日はSSさんが『大勝軒に行こう!!』と誘い、みんなが賛同したかたちでこちらでの昼食に決定しました。店前待ち客10名。券売機で食券を購入してると10名がゾロゾロと店内へ・・・どうやらとてもタイミングが良かったようです。私が購入した食券は『中華そば(690円)+野菜(150円)=840円』これ、先週の金曜日と全く同じ内容です。だって美味しかったんだもの~。食券を店員さんに渡す際好みを聞かれたので『麺チョイ少なめ、味濃いめ、脂少なめ』でお願いいたしました。間もなく『ラーメンのお客様から先に御案内させていただきます~つけ麺の方、少々お待ち下さい~』とあり、中華そばの私とTZさんが3塁側外野寄りに並んで着席。厨房内は店主を含んで5名で所狭しと調理中。他に客捌き&ホール担当者が1名居ます。着席後5分ほどで着丼となりました。卓上の一味唐辛子とスリ胡麻、黒胡椒をたっぷりかけて写真をパチリ(ピンボケでスミマセン)。麺をほじくり出していただきます。変わらぬうまさの麺はツルシコで濃厚スープを良く絡ませていてうまーい。麺にトウガラシ粉がへばり付くくらいトウガラシを入れるのがわたし流。トウガラシのパンチが魚介味のスープにナイスな刺激を与えてイイ感じー。野菜もよく茹でられているけど歯ごたえを残していてうまーい。野菜はキャベツが中心+人参&もやしの構成がうれしい。スープはオーダー通りの濃いめです。『野菜でスープが薄まるかな~?』と思って味濃いめでお願いしましたが、これなら次回からは味濃いめにしなくてもいいかな?と思いました。いつもは手を付けない大判チャーシュー2枚も今日は頂きました。食感が燻製豚のようで味付けは濃くなく結構いけました。麺、具材を食べ終えて残ったスープはトウガラシで赤く染まり、味噌ラーメンのスープの様な見た目となっています。レンゲで5口ほど残りのスープを啜って、『御馳走様でした!!』と店を出ました。店の前には15名の行列が出来ていました。(相変わらずの人気ぶりですね~)今日私が感じた事は、私事ですが『日常の(過大な)飲酒量を抑えると、日々の食事をより美味しくよりたくさん食べられるようになる』という事。お酒大好きアルコール中毒の方、もしいらっしゃいましたら私と一緒に減酒運動を推進・実践しましょう!!同行した人たちの注文内容と好み↓Oさん・・・『あつもり(砂糖少なめ)+野菜』MTさん・・・『特製もりそば(普通)+野菜』SSさん・・・『あつもり(普通)』TZさん・・・『中華そば(味濃いめ)+野菜』同行した人たちのコメント↓Oさん・・・『あいもりの温かいほうは美味しいけど冷たいほうがスープを冷めさせてしまう。つけ麺に野菜トッピングをするとつけ汁椀内で野菜が邪魔して麺がつけ辛い。』MTさん・・・『やっぱりウマい。美味しかった~。』SSさん・・・『最高!!今日は麺量が少なく感じるほど美味しかった。次回は中盛に挑戦しよう。ここの味も二郎の様に癖になる事が分かった。麻薬成分が入っているかのようだ。』TZさん・・・『つけ麺は苦手だけど中華そばは美味しいね。麺量が結構多いから次回からは麺少なめにしよう。ライスの提供をしてほしい。』との事でした~。
店前待ち客10名。
券売機で食券を購入してると10名がゾロゾロと店内へ・・・
どうやらとてもタイミングが良かったようです。
これ、先週の金曜日と全く同じ内容です。
だって美味しかったんだもの~。
厨房内は店主を含んで5名で所狭しと調理中。
他に客捌き&ホール担当者が1名居ます。
着席後5分ほどで着丼となりました。
麺をほじくり出していただきます。
野菜もよく茹でられているけど歯ごたえを残していてうまーい。
野菜はキャベツが中心+人参&もやしの構成がうれしい。
スープはオーダー通りの濃いめです。
食感が燻製豚のようで味付けは濃くなく結構いけました。
同行した人たちの注文内容と好み↓
Oさん・・・『あつもり(砂糖少なめ)+野菜』
MTさん・・・『特製もりそば(普通)+野菜』
SSさん・・・『あつもり(普通)』
TZさん・・・『中華そば(味濃いめ)+野菜』
同行した人たちのコメント↓
MTさん・・・『やっぱりウマい。美味しかった~。』
との事でした~。