中野通りと何通りだったかな?の交差点近くのお店。
裏のほうのカレー屋さんの美味しそうな匂いを振り切り
モスバーガーのハンバーガーは無視して、入店。
 「今日は1人ですので時間がかかります」
という札を見て、少しは覚悟を決めました。
 カウンターの席はゆったりしていて気分がよく、
無化調を謳う張り紙を目にして持ってきた新聞に目を通
していました。しかし、なかなか出てきそうもありません。
調理の様子を見ていましたが、それほど無駄な動きはあり
ません。黄色く変色している茹で鍋をいつ変えるのか?
なあと思ったら、全く変えずに麺を入れたのには驚きま
した。アラララ、という感じです。

まあ、それでも美味しければ文句もありません。
やっと出てきたのは、茶色の色の濃いスープ。
なかなか深みのある豚骨魚介のWスープといえ
るでしょう。こりゃあいい、と思ったのもつかの間、
麺が全くスープと合っているようには思えません。
細いちぢれ麺ですが、これがコシもなく、口には全く
合いませんでした。非常に残念でした。

こんばんは。コメントありがとうございます。返信遅れましてスイマセン。普段はお互いコメントしあうことは無いのですが、こう言う機会に
コメントできるので、何か格別な思いがします。

>ワーッ、て感じですよ。400採点おめでとうございます。
色々と大変なことがあったでしょうが、凄いと思います。今後もガツンとした採点を期待しています。

本当にありがとうございます(^^) 上でも述べましたが、ラーメンキング2世さんとは普段やり取りは無くてもいつもレビューは拝見しているんですよ。ラーメンキング2世さんは他の方達と違い、かなり辛口コメントは多いですよね〜でもすごい説得力があると思っています。
これは以前コメントした時も言ったかもしれないですが(スイマセン、最近物忘れがひどいので)
でも言っていないかなぁ〜でも念の為一応書きますが、ラーメンキング2世さんほど全国で食べまわっている方はここには皆無です。それだけいろいろな味を1番理解している方と見ています。なので点数の付け方としては1番正しいかもって考える時もあります。
点数の付け方、味の評価の仕方は人それぞれですが、俺の場合はかなり甘い採点の付け方をしていると思います。なのでラーメンキング2世さんの直球勝負のコメントは非常に羨ましいです。
これは初めて触れますが「ポイント算出対象外ユーザ」となっていますが、俺にはそんなことは全然関係ないです。尊敬しているラーメンキング2世さんには中々皆さんができない辛口コメントをこれからも期待しちゃいます。どこまで採点が増えていくかは恐ろしくてあまり考えたくは無いですが、これからもお互い上を目指しながら頑張りましょう。

右京 | 2007年2月7日 20:39