14時入店。先客ゼロ。外観は屋台のようにビニールを張り巡らした入口。カウンターのみの狭い店内も民芸調の独特の内装。かなり年配のご夫婦が切り盛り。葱・高菜はフリー。カウンターには梅干しや紅生姜、おろしニンニクなどがふんだんにある。ランチタイムは過ぎていたようで、ライスなどのサービスはなかった。でてきたラーメンは、豚骨独特の白濁した汁。臭みは少なく、コクはたっぷり。味わいのある塩味がいい。麺はゆるいウェーブがかった中太。汁と麺の相性は抜群。トッピングはチャーシューとメンマに海苔。シンプルだがカウンターにいろいろ用意してあるので、好みで楽しめる。チャーシューはおおぶりのばら肉を一度蒸したもの。これは良い。同じような肉が、山梨にあるマイプレシャスワン「とんとん」にある。とんとんの方がはるかに肉厚で味わいも高いが、この肉も高レベル。なかなか旨い店。ぜひ再訪して色々と試してみたい。満足しながら店を出ると店の屋号が入ったTシャツを着た40代後半とおぼしき男性が大きく伸びをしていた。私に気付くと笑顔で会釈をかえしてくれた。店にいた老夫婦の息子さんかと思われるが、こちらが店主か。
14時入店。先客ゼロ。
外観は屋台のようにビニールを張り巡らした入口。
カウンターのみの狭い店内も民芸調の独特の内装。
かなり年配のご夫婦が切り盛り。
だんにある。
味わいのある塩味がいい。
麺はゆるいウェーブがかった中太。汁と麺の相性は抜群。
なかなか旨い店。ぜひ再訪して色々と試してみたい。
老夫婦の息子さんかと思われるが、こちらが店主か。