爺ちゃまさんの他のレビュー
ちゃま、まいどぉ~
あっ、ワンタン忘れてるよ!
塩ワンタン麺いかないと!
ちゃま、疲れ気味やねェ~w
ここのメンマ、美味しくなかったなぁ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年1月23日 06:06どうもです!
色んな人間模様が現れているところのようですね。
味はまずまずというのはちょっと意外だった気もしますが。
じゃい(停滞中) | 2011年1月23日 08:56こんちゃ
あれ?ワンタンは?w
こちらはあまりいい印象がありません。
ラー博も同じく。。。
たっくん | 2011年1月23日 09:56あらら。
そーゆーお店なんですかね。
行こうと思っていたけんど。
> 店内を見ると空いてる席がたくさんあるぜよ アカンのぉ 呆れるのぉ
の部分なんですけど。
ちよっと先延ばし。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年1月23日 16:19どうもです☆
レイクタウンお店イッパイですよね!!
全部回ってみたいっす(笑)
今年の目標が・・・(汗)
PK | 2011年1月24日 10:01まいどー。
濃厚系が続いたので,澄んだスープが恋しくなってきました。
ここは有力な店がいっぱい詰まってますね。行かなきゃ。
Ra.Ibasen | 2011年1月26日 01:41
爺ちゃま
きんた
なべ
泉

zinc

たまに訪れる越谷チャンス 買い物予定はまったくナッスィングでラーメンを食べに訪問ズラよ
3時ジャスト おいおい 待ち8人じゃわよ なんじゃこりゃ 人気あんのか?
しかし 店内を見ると空いてる席がたくさんあるぜよ それでもなかなか入れんのは何故に? アカンのぉ アカンアカン
それと 場所柄のせいか客層がのぉ 外に待っている客がおるのに 食い終わってもしばらく席を立たん奴等が多い 呆れるのぉ
結局20分待ちで島カウンターにドン
表題をオーダーして待つ事3分でラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
見た目はええねぇ まずはスープをズズズ さっぱりあっさり系でありんすのぉ 味わいは深さを感じるでありんすよ 突出した素材感はなく完全にバランス系 間違いなく中華そばでなく支那そばじゃわよ
昔 ラー博で食った時の佐野氏のラーメンより美味しく思うわぁ
動物と魚介がかなり混ざり合った味っつうのは解る ただ 何々産の何々ってもんは解らんのぉ ただ良さげってだけの印象ではありんすな
カエシもすっきりして角がおっ立ってなく グイグイ飲みやすい
油の味わいがなんとなく表に出ておる気がするのぉ ちと重い具合じゃが 量がさほどでナッスィングなので助かったわ
麺は細く少量じゃわね 皮カスが見えるっちゅう事は全の粒の粉なんだべかな 蕎麦のような印象も受けるのぉ
チャースーが丸煮で脂多め これの味付けはワシにはすげ~旨く感じるわぁ 脂さえ少なかったら最高ズラよ
なんちゅうか セオリー通りの醤油ダレに漬けたんでなく 何かのダシが染みたような味わいでがんす
玉子がデフォで半分入っておったのねん
でも デフォの玉子は黄色い黄身 トッピングの玉子は赤いタイプ どちらも丁度ええ漬け具合でありんす
メンマは濃いめの味付けじゃが 穂先なのでワシは食感が苦手なのよん
ネギがええ これはええ っつうか九条ってだけで何も文句ナッスィングだぜよ
じゃが それほど熱々なスープでね~ので ネギのカホリが思ったほどおっ立たなかったわぁ
佐野氏の店のラーメンとは違う印象なのは これは狙いなのかのぉ
でもなぁ ワシは昔から思っておるんじゃが 庶民のラーメンに拘りすぎる素材はどうなんだべ 安い素材で安くて美味しいラーメンを作る これが本質のように思うんじゃが ま どうでもえっかw さ 今宵も呑みに行こっと