高得点ですね。
写真写りも鮮やかで美味しそうです。
行ってみたいが遠いですね。
でもBMしよっと。
ayashi | 2011年1月23日 10:24こんちくわ~。
美味しそうですね。
麺がいまいちみたいでしたが・・・
それが美味しかったら、凄い点数になってしまいますね~
富士山 | 2011年1月23日 11:10KMです。
地元の方が並んで食べる中華屋さん
にはそれなりの訳があるようですね。
野菜炒めに関しては皆達人のようです。
ポイントは凝ったスープなんでしょうか?
KM | 2011年1月23日 18:25まいど~
志津まで、わざわざもつかれです~w
確かに夫婦のコンビネーションブローは素晴らしいな~
そんな家庭を築きたいw
ゲッタマ | 2011年1月23日 19:43こんばんは。
白菜がホントに旨そうですね。
冬の白菜は特に旨いですもんね!
仕事が丁寧でしっかりされてそうなんで、
違うメニューも気になりますね。
kongohrikisi27 | 2011年1月23日 21:44毎度~
確か、暴君も高評価やったよな~
地元やのに痛恨の未訪ですわ~www
はよ行かんと~w
アカンな~同好会 | 2011年1月23日 21:56こんばんは。
ハクサイはこの時期旨いですよね~
しかも熱々広東麺とはタマリマセンね~
広東麺はそれほど経験がありませんが、
塩仕様は食べた事が無いかも。。。
食べてみたいですが、佐倉ですか~一時期印旛沼に嵌った事が有りますが(釣りで)、
最近はほとんど近付きません。。。
ぽんたくん | 2011年1月23日 22:21ぶるじい毎度ぉ~
中華料理屋と思ってなめるなって感じですね~
ベジタリアンと言えばもてるんじゃね?
と勘違いしているワタクシはそろそろ中華料理屋のタン麺とかデビューしようかな・・・
中華屋さんでも侮れませんねっ!
店員さんのコンビネーションが良いと
気持が良いですよね~
+5点分かります。
Stag Beetle | 2011年1月23日 23:50ぶるまさん、kaitです。
高得点ですね。
>恐るべし! 町場の中華店!
ありますよね。あたったらうれしいですよね。
志津ですか。BMします。
kait | 2011年1月23日 23:57じぃじ、まいどぉ~
ゲッタマはんのレビュがアップされてから
行列ができるようになったんだね!
RDBの宣伝部長に任命だね♪
それにしてもいろいろ遠くまで行きますねぇ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年1月24日 05:36ども~
この手のラーメンで大台とは
超~気になりますw
YMK | 2011年1月24日 09:11どうもです!
大台に乗りましたね。
これは野菜の処理からスープまで大満足だったようですね。
う~ん・・・・気になるお店になってもうた!
てつ | 2011年1月24日 12:39師匠,まいどー。
中華屋さんで大台デスねえ。これは是非行かねば。
くるまもOKとのこと。どこ?佐倉?成田の先じゃないですか。すぐ行けるわ。
Ra.Ibasen | 2011年1月25日 07:01
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華

らーめんじじぃ

menra
あずさ

いやあおばかにするな町場の中華店。失礼ながら京成電車のローカル駅で。しかも駅から歩いて13分。寒空行列はキビシイですが、まさに評判以上の一杯でしたよ。
ゲッタマさんからお呼ばれしたぞ。何でも>町の中華屋タンメンの完成系 とゆーお店なんだぞ。まーでも京成線の志津ですからね。しかも駅から13分の町場の中華店でっせ。
と思っていたが。ネットでちょっこし調べると。あれまーなんだかすんごい評判! なんでも白菜がうんまいとか。白菜がうまい、ゆーてもね。プラチナ白菜とかあるんだべか?
そーいやタンメンの名店、西荻窪のはつね。アソコの野菜がうんまいのはね、キャベツなんか芯と葉の部分をカット方法を変えて、火の通り方を均一にしているそーだが。コチラもそんな工夫してるんかぁ?
これわ確かめないとイケマセン。月曜に行こうと思ったんやけど、定休日、じーと我慢してホントに耐えて、行ってみますぞ土曜日の11時20分。
アタシの住まいの最寄り駅から快速電車に乗ってきたど。乗り換えなしは楽ですぞ。志津の駅からテクテク歩いていくと。うそ! 人がたかってるぢゃないの~。びっくらぽんの外待ち9名。ちょっと~。こんな駅から離れている真冬の中華屋さんに、なんでそんなに並ぶかな~。しかもあとから続々。結局、アタシが退店する12時30分まで、外待ち切れず。お、恐るべし! 町場の中華店!
カウンターのいっちゃん端っこに腰掛けますよ。うわ! 目の前にでっかい壷に居座るマネキネコ~ → http://picasaweb.google.com/buruburumarch/CfeONB#5565153836160287794
しっかし。中に入ってまたまたびっくら。猫ぢゃなないよ店内だよ。綺麗なんだべさ。これが中華店ですか? みたいな。厨房なんかピカピカですよ。
店主さんは中華職人雰囲気バリバリ。奥様がサポートしますよ。
このペア。まったくもってすんばらしい。なにがゆーたら、そのコンビネーション。奥様が事前にカットした白菜などの野菜や肉を、注文ごとにざるに盛り、ご主人がそれを鉄鍋に放り込み、炎と格闘。まーその息のあってること。まったく会話がなく、まさにまさしく阿吽の呼吸、とはこのこったぁ~。
ご主人の鉄鍋の扱い方は豪快。炒めるときだけでなく、洗うときも力をこめてガシガシッツだ! こりゃ体力使うでしょ。
じーと見つめていると。眠くなった。朝4時起床は休日だって変わらないアタシ。しかも麦酒が加わって。あ~キモチイイ。。。むにゃむにゃ。とそのとき、ようやくやってきました塩広東麺。なんとまー入店して35分。混雑してるし、皆、注文が異なるから仕方なし。
なーんつーことわないヴュジュアルだね。でっかいがぞー →http://picasaweb.google.com/buruburumarch/CfeONB#5565153815908620402
でわ。汁からいただきましょ。
。。。。
嗚呼。う、ウメイ。ウメイったらウメイ。あれまーなんですかいこれわ。一口目、ラードがお口の奥地まで蹂躙。おそらく鶏であろう動物系の旨みが後を追い、それが去ったあとに心地よい甘み。コレ、ホタテなどの貝類なんでしょか。これ、ホントに旨いっすよ。これだけお客さんを呼ぶのは伊達ぢゃないつーことだ。
シオッケも言うことなし。ラードの蓋でアチアチですよ。
試しにラー油を3滴ほど。あーあ。シマッタ。入れるんぢゃなかったよ。デストロイヤですよ。このスープ、ワイルドの振りして結構繊細やで。
さていろんな口コミで絶賛白菜。コレ、食べないと分かんないかも知れないね。カットの仕方が極めて丁寧。芯の部位がほぼ均一。白菜ゆーのは、火を通しすぎるとグニャになってしまい、足りないとパキッツつー感じがするんやけどね、コレ、お見事にサクッツ。甘みもあるし。
肉は少々、葱、ニンジンと来て、ゴロンと肉厚椎茸がね、これがまた。炎の魔術師かい? ご主人わ。すばらしいですわ。
反して麺はね。確かに>ツンっとカンスイ臭。まーこれわご愛嬌つーことですわ。ややカタユデなのはナイスやけどね。量? 麦酒のせいでよう分からん。。。
なーるほど。これわ確かにハイパー中華店。思い浮かぶのは、東中野の十番。アチラとかコチラ、まさに町場中華店の規格外やね。無論、いい意味ですよ。まー80点台半ばやけどね。ご夫婦のコンビネーションに+5点。うんまかったです、ご馳走様。
いやいや、他の人の料理見てもどれもウマソ。まーこれだけの規格外スープならば、どれも相当満足できるんでしょね。これわ再訪しないとアカンね。
今週行きたいとゆー貴方。残念でしたぁ~今月一杯お休みですよ。ただ、駐車場はお店の反対側のにも確保されておりましたので、車でも行きやすくなったでしょ。
お店出て。一目散に駅に向かうアタシ。それわ何故? それわ皆さま、寒いでしょ。麦酒でしょ。も。もれちゃう。。。