「特製ミソラーメン(870円)」@江華の写真考える街、ユーカリが丘。
山万グループが手がけるスゴイ街。
三十路前後の奥様たちがとある癒し処に集結しているとの情報を元に潜入取材です。

その前の腹ごしらえとして、その街の南方にこれまたスゴイ中華料理店が。

昼下がり訪問、後清算式、配膳時間は10分です。
味噌好きということもあり店内最高額であるラーメンを頼んでみました。
そして配膳されたものがこちらです。

炒め野菜のもやし、はくさい、そして青菜、コーン、エビ、メンマ、ワカメ、チャーシュー。
特製というだけありその豪華さは伝わってきます。

スープは赤の辛味噌タイプで、かなり主張してくるのでベースが分かりづらい感じ。
中華屋さん独特のラード一体型とは若干様相が異なります。

麺はカンスイ臭が強く鼻に抜けるパッツンパッツンの細麺。
鮮やかな黄色で、少しウェーブしており食感プチボソは文句なく◎。
この臭さは人を選び、スープにも浸透していますがやけにウマイ。

具材はゴージャスですが、印象に残ったのは「はくさい」のみ。
その「はくさい」は諸先輩方が注文をされているタンメンや広東麺に入っていて、皆さん絶品の評価。
こちらにもそれが入っており、正直味噌ラーメンなのに「はくさい」だけ突出してるんです。

他に入っていた具材は弱く、麺と「はくさい」が飛び抜けています。
タンメンと広東麺が抜けて採点されてきたのははやり自然だったのかと思います。

入りやすさ○、接客○。
広東麺ももちろんいただきます。

スープ22/30 麺25/30 具21/30 加点8/10 トータル76/100
再訪予定○ 第二部へ続きま~す

ごちそうさま~。

どもー。

あずささんにしてみると,普通のビジュアル化と思いきや,味噌に海老ですか…。
あまり食べたことないですね。
かん水臭,けっこう苦手かも。

Ra.Ibasen | 2011年3月4日 23:35

まいどどーもくんw
タンメンハンターとしてはこちらのタンメン食べてみたいっすね~。白菜が美味しいのはやはり冬場なので近いうちに突撃したいとおいますふ。

土建屋@まさ | 2011年3月5日 20:02

画像を拡大してみたら、特製の名に相応しい豪華な具材が入っていますね。
個々の具材は旨そうですが、味噌ラーメンとして全体のバランスをとるのが難しいでしょうね。
>三十路前後の奥様たちがとある癒し処に集結している
妙に気になります^^

赤城山 | 2011年3月5日 23:17

Ra.Ibasenさん毎度です~^^
エビは稀に乗っているのを見かけるんですけどね。
臭いは結構キツメです;

土建屋@まささん毎度です~^^
おお、すでに突撃体制に入りましたでしか~。
無論タンメンは超オヌヌメだと思いますよ~~^^

赤城山さん毎度です~^^
こちらの味噌はバランスというとちょっと微妙な感じですね。
奥様の集いは気になりますか~~!?いたって健全ですww

あずさ | 2011年3月7日 12:07