赤城山さんの他のレビュー
毎度です~。
こちらは佐野系でしたでしょうか。
この手は非常にあったまって、真冬に結構しんみり味が伝わるような気がします。
この手の美味しいスープは上品なところが良いですよね~。
私はメガとか㊕とか普通に頼んでしまいそうですよ~。
あずさ | 2011年1月24日 16:57こんばんわ。私は勉強不足でこちらは存じないのですが、さっぱり系ほっこりラーメンのようですね。
ビジュアル的にはもう一歩な感じがしますが、やはりスープに高得点の秘密が!?
土建屋@まさ | 2011年1月24日 18:25こんばんは
透明感ある美味しそうなスープですね
それに、麺,美味しそうですね。見た目も手打ち麺そっくりですね
ますます興味津々です。
コチラのお店意外と有名なお店らしく、地域の方々にも親しまれているお店の様ですね
コチラも近いうちに訪問してみたいと思います。
麗美☆茉衣亜&えっちゃん | 2011年1月24日 22:14皆さん、いつもコメントありがとうございます。
>あずささん
地元の伊勢崎周辺には佐野系が少ないんですよ。
佐野系というと、手打ち麺にあっさりスープでしょうが、こちらは手打ち風でした。
しかし、ビジュアルは佐野系ですよね。
澄んだスープと滑らかな麺がじんわりと旨かったです^^
>土建屋@まささん
実は私も勉強不足でして、お店の存在は知っていたのですが、
こんなに美味しいラーメンだったとは・・・。
完全に私の好みですよ。
しばらく通いそうです^^
>麗美 ☆レミー&茉衣亜&えっちゃん☆さん
透明感のあるスープと喉越しの良い麺が本当に美味しかったですよ。
中々こういうタイプの麺に出会えなかったもので、新鮮な感じでした。
近場にありながら今まで気が付かなかったので本当に勉強不足でした。
たぶん、麗美さんのお宅からも近いと思うので是非訪問してみて下さいね^^
赤城山 | 2011年1月25日 22:30
赤城山
カレーラーン

SARU36
ごろ。
研オナコ

久しぶりにさっぱりとした手打ち麺を食べてみましょうか。
と言うわけで、RDBで何店かピックアップし、今回は「飛竜」さんに初訪問です。
午後1時前に到着し店内に入ってみると、先客さんはカウンター席とテーブル席に1名ずつです。小上がり席もあり結構広い店内ですね。私は奥のテーブル席に陣取り標記をオーダーです。厨房は店主さんと奥様でしょうか、ホールは若い男性店員さんの計3名体制で切り盛りしています。
待つこと5分で提供となりました。室内の温度が低いためなのか、運ばれた丼からはもうもうと湯気が立ち上っています。その丼には、チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔が入っています。透明感のあるスープの表面には、細かな油玉が浮いているのが確認できます。
それでは実食です。まず、スープを一口飲んでみると、鶏ガラ主体でしょうか比較的さっぱりした出汁と、穏やかな醤油とのバランスも良く僅かに甘みも感じるとても美味しいスープです。
麺は、幅や厚さが不揃いの加水率高めの艶のある滑らかなタイプで、喉越しも良くとても美味しいです。最初は、「手打ち麺」かと思いましたが、奥様に伺ったところ「手打ち風麺」だそうです。この手打ち風麺は、茹で加減も丁度良く上品なスープとの相性も良く本当に美味しいです。下手な手打ち麺よりも美味しいのではと思うくらいです。
チャーシューは、厚さ4mmくらいのバラロールで程良い味入れで旨い。メンマは、甘めの味付けで結構量があります。海苔は、2枚入っていて嬉しいですね。ネギは、もう少し入っている方が良いのですが。
総評として、さっぱりした上品なスープと滑らかな手打ち風麺の相性がバッチリで、具材のバランスも良くとても旨いラーメンでした。ビジュアルは大変シンプルですが、じんわり旨さが伝わってくるラーメンを味わうのも、たまには良いかと思います。
ご馳走さまでした。