1月25日2回目の訪問待ちなしかきだし(もりそば)(あつもり)+くんせいチャーシュー+半熟味付けトロッ玉子ということで今日はこちらへ期間限定のかきだしねらいで来ましたスープは、牡蠣の甘くほど苦い香りがいい感じで漂ってます。貝臭いという印象は全くおぼえず、とても落ち着いた味です。麺は修行先と同じく平うち中太。平ながらもしっかりと歯を押し返す力があり、一本一本に重みを感じられます具はバラチャーシューにもやし、ねぎにトッピングのくんせいチャーシューと玉子。バラチャーシューは柔らかく、くんせいチャーシューは大きくジューシーなのが印象的。どちらもグッド。玉子はもう少し半熟気味でもよかったかもしれないが、甘くていいです。初めて牡蠣のスープをいただきみしたが、違和感はほとんどなく、全体的に見てもうまくまとめられており、ボリュームもあってよかったです。ごちそうさまでした
1月25日
2回目の訪問待ちなし
ということで今日はこちらへ
期間限定のかきだしねらいで来ました
ごちそうさまでした