初訪問。未訪だったこちらに昼食を取りに訪問です。14時を過ぎたばかりの店内に先客2名、券売機で表題の食券を購入し出来上がりを待ちます。暫くして高台越しに配膳された丼から早速スープを頂くと豚骨の雑味がカエシとのバランスを崩しているようで若干の飲みにくさを感じてしまいます。麺にいくと表面のもちっとした食感と硬めの茹で加減が合わさり美味しく食べ進められます。具材にいくと大ぶりなチャーシューは冷たいものですが、肉感もよく仄かな塩気が丁度いいものでした。茹でもやしはシャキっとした食感を残していますが、スープに沈めても雑味が増すだけで好みから外れるものでした。固形物を食べ終えスープには手を付けずにごちそうさまです。機会があれば再訪して今回の一杯が下ブレであったかどうか確認してみようと思います。
未訪だったこちらに昼食を取りに訪問です。
固形物を食べ終えスープには手を付けずにごちそうさまです。