ones onesの他のレビュー
どうもです!
此方、旨いですよねぇ~~~!
板橋にも有ったんですね!!
ほぉ、アチラはクリーミーさも此方以上ですか~!?
情報サンクスでした!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年2月2日 21:02どうもです!
此方、旨いですよねぇ~~~!
板橋にも有ったんですね!!
ほぉ、アチラはクリーミーさも此方以上ですか~!?
情報サンクスでした!
「ones ones 板橋店(以下、板橋店と略)」は初訪問以来すっかり気に入ってしまい、自宅から比較的近い位置にあることも手伝って何回かお邪魔させてもらっています。ここは1年ぶり以上かな?味を比べる為にわざわざ来店したわけではなく、たまたま、仕事でこの近くに来ていたので寄ってみました。1月某平日13時40分、先客9人(後客2人)。店内券売機で食券購入して待つこと12分でご対麺です。
まずは汁をレンゲにて一口。基本的には板橋店と変わらない豚骨の旨味主体の濃厚なテイストなのですが、魚介感&スパイシーさはほとんどなし。汁のトロミ&クリーミーさも強くなく、板橋店のそれと比べるとちと物足りない感じです。麺は太麺ストレート。ツルツルした麺肌で茹では硬めで強靱なコシ。噛むと小麦粉の旨さが口内に広がり、汁との絡みも上々。マッチングは素晴らしく美味しく感じます。厚みがある肉は板橋店でも何回かトッピングした「肉」と同じもの。脂身はトロッと柔らかく、赤身はミシッとしっかりした歯応え。直前まで炙られているので香ばしく激旨い豚ちゃんです。ほぐし豚の旨さは変わらないけれど、野菜はかなり硬めで板橋店で食べた時程は旨く感じませんでした。茹で前の麺量400グラムは流石に手強い。でも、旨かったので比較的あっさり完食。ポットに入ったスープ割りをセルフで注ぎ、魚介の旨味が浮き上がったものを完飲。ごちそうさまでした。
微妙に感じた両店の違い。板橋店採点後に知ったことなのだけれど、僕がレビュー書いた時に作ってくれたのが噂のワンさんだったらしく、今回作ったのは違う店員さんなので創業者との差が出たのかもしれません。僕的には板橋店の方が好きかなぁ、でも、好みにフィットする美味しいつけ麺であることに変わりはありません。位置的に優位な板橋店に通い続けそうですが、今回みたいに近くまで来たらこの店でもまた食べたいものですね。