ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
えらいっ
大事ですよ。
以外に、日本蕎麦屋さんのラーメン私は、好きです。
続けて店舗登録ガンガンお願いいたします。
忍者信 | 2011年1月27日 21:20ども~
新規登録&初レポ乙~♪
いやぁ~貴重ですよ!こういった情報は!
当方の勤務地エリアにも更科にもかかわらず
大半がラーメンをオーダーする名店があり(そば処 更科)
蕎麦屋のラーメンって侮れないところがあると思ってます(^^)
YMK | 2011年1月28日 07:52お。
蕎麦屋さんですが
ラインアップ豊富ですね~
蕎麦屋さんはたっぱり醤油系ですかね。
炒め系はキビシイかも。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年1月28日 08:15こんにちは。
お蕎麦屋さんで食べるラーメンって
お蕎麦の出汁のような和風味ですが、
タンメンってどうなんでしょうね。
点数から察するところ、普通の中華屋
さんで食べるのと一緒みたいですね。
ayashi | 2011年1月28日 10:40こんにちは。
ソナ屋さんなんですよね? 本業は。
なかなかキッチリとラインナップが揃ってるんですね。
味噌ラーメンまでアリですか、頂いちゃおうかしらん。
でも、、、、
ソバ屋さんのカツ丼、フシギとウマいんですよね。
ソッチのほうが、、、、
hima | 2011年1月28日 11:02忍者信さん こんにちは!
時には、目線を変えてみるのもいいかもしれませんね。
今日、店舗登録すべく、とある店に向かいましたが、、、「準備中」の札。
振られました。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年1月28日 15:21YMKさん こんにちは!
確かに、ラーメンはラーメン屋さんと勝手に先入観を持っていたような気がします。
時にはこういう店もイイものですね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年1月28日 15:27ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん こんにちは!
中華屋さんじゃないので炒め野菜まで期待しないほうがいいですよね。
メニュー写真から推測するに醤油も良さそうです。
このエリアは地雷が沢山埋まっているのでオアシス的な存在です。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年1月28日 15:30ayashiさん こんにちは!
お蕎麦屋さんで食べるカレーって言うのも和風味で美味かったりするんですよね。
ハードルを下げての訪問でしたので、想像よりも美味しかったのが印象的でした。
勤務先から目と鼻の先なのでこれから重宝するお店です。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年1月28日 15:34himaさん こんにちは!
まぁ、確かにトンネルを越えてまで訪問する価値があるかと言うと、、、
まぁ、ちょっと・・・ですけど、
個人的には、それなりに満足したということで。
ちなみに、「じゃんじゃん軒」の近所です。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年1月28日 15:37酒乱さん こんばんは!
中華料理 やまやの近くにあるようですね。蕎麦処大むら。
池上通りってなかなか行かないんですよね~。
暖かくなったら、チャリで周辺を徘徊してみましょうかしら。。。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年1月29日 00:07あかいら!さん こんにちは!
七福ですかぁ・・・(どっか~ん)
当然行きましたよ
職場の上司に拉致されて、「札幌軒」とのローテーションでw
レビューは上がっていないですが、隠れユーザーは存在しております。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年1月29日 00:17こんにちは。
遅コメ、スイマセン!
僕も蕎麦屋のラーメン、結構、好きですよ!
酒乱さんもお勧めしていましたが、
蕎麦処 大むらは美味しいと思うので、
機会があったら食べてみてくださーい!!
おさっても | 2011年1月29日 09:56おさってもさん こんばんは!
蕎麦処 大むらは値段設定が低めで良さ気ですねぇ~。
暖かくなったら、チャリでカレータンメン490円辺りで突撃してみましょうかしら。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年1月29日 18:49
ジャムおじちゃん(充電中...)
あかいら!

いわゆる出前もやってくれるごく普通の町場のお蕎麦屋さん、「そば処 さか本」に訪問してまいりました。
コチラのお店の前は何度もスルーしていたんですけど、たまには違った視点でのラー食もありかな?ってことで勤務終了後に訪問してみました。営業時間は未確認ですが、午後4時近くで営業しておりましたので、おそらくは通し営業だと思われます。
自動ドアで店内へ、テーブル席のみですね。着席後、お冷とウェットティッシュがおばちゃんの手によって運ばれました。勿論、お蕎麦屋さんなのでウリはうどんや蕎麦なのでしょう。しかし、ここは無難そうなタンメンを選択、頭上のテレビを見ながらしばし待ちます。およそ7~8分で着丼。記念撮影後、スープから頂きます。
お~、アッサリとした塩スープですね。野菜から出る甘味と塩のバランスがグッドです。塩分濃度も丁度良い塩梅、少~し化学の助けを受けているようですが全然オッケーです。
麺はいわゆる汎用中細弱縮れ麺ですが、規定の時間より若干早めに上げられたのか茹で加減もなかなか丁度良いです。
具材はキャベツをメインに豚コマ、モヤシ、ワカメ少々、たまねぎ少々、ナルト、茹で卵ハーフで、ゴマがパラリと振られておりました。野菜は炒めてありませんでしたが、中華屋さんではないので仕方ないかな?でも、想定外に多かったのがキャベツです。もしかしたら麺の量と同じ位入っていたかもしれません。
麺に続いてキャベツを含め具材も完食して本日のラー食は終了となりました。
このエリア、大田区産業道路エリアは有数の地雷原スポット(1日1麺さんによって撤去済み)ですが、コチラならおそらく他のメニューでも安心して頂くことが出来るかと思われます。しばらく間をあけたら「味噌ラーメン」で再訪問もありかなぁ。。。