3年前に来たときは、「おいしい」と思わせる何かがあった。だが、今となってはそれが何だったのかまったく思い出せない。ふつうの「しょうゆラーメン」550円に対し、店がおすすめとして挙げている「龍舞しょうゆラーメン」は750円。2枚だったチャーシューが3枚になり、半分だった半熟卵が丸ごと1個になり、もやしが増量になった上で辛ねぎがたっぷり添えられる。スープは、あまりに薄く深みがない。定食屋が他のメニューのついでにやっている中華そばと何ら変わらないレベルだ。辛ねぎを混ぜると、味が深まるどころか混沌としてまったくおいしさが感じられなくなる。厳しいが40点をつけたい。麺は太めだが、あまりコシを感じられない。55点。トッピングは比較的充実しているとは言えるが、味付けはイマイチである。チャーシューは一般的な物に比べて多少濃すぎるように思える(スープが薄いための印象か)。一方、卵は「味付け卵」ではなくて「半熟卵」とあえて表現したい。「竜舞」のオプションが200円増しの割りに少ないのが不満だが、550円のラーメンにつく具は、十分と言えるのではないだろうか。60点をつける。雰囲気、サービスは普通で、店内は衛生的。周囲の風俗店の客引きを気にしなければ、駅に近く入りやすい。ただし、「ラーメンを食べるため」ではなくて「ランチに」あるいは「飲んだ後の一杯」と考えて入るべきである。
麺は太めだが、あまりコシを感じられない。55点。