こんばんわ!
はじめましてぇ~!
いやぁ~通ってますね~w
でも美味しいですよね~♪いつでもモッコリしたいです。
ハイ、自分も!
いろいろな食べ方、勉強になりましたぁ!
これからも宜しくお願いしま~すm(_ _)m
バスの運転手 | 2011年2月1日 23:00「バスの運転手」さん
コメントありがとうございます。
こちらこそ、よろしくお願い致します。
・・・そうなんです、モッコリ豚がずっぽしと味のツボにはまっちゃってます。
すき焼きを生卵につけて食べて「美味しい」とか、インスタントラーメンに生卵を入れて食べて「美味しい」と感じる人なら、モッコリ豚のラーメンに生卵トッピングで食べる美味さが判ると思います。

ビール牛(うし)
ラーメン食べたい
カズオ![ラーメン大盛(全マシ•ニンニク)[700]](https://s1.spkimg.com/spjp/cmn/no-picture.png)

デッカちゃん

午後8時頃、店頭到着、待ち無し、店内3席空き
即入店、食券購入後、水を持って着席、食券回収と共にトッピングコール
「野菜、にんにくで!」
このタイミングで外を見てみると、2人待ちになっていました。
午後8時12分頃、着丼です。
早速いただきます。
生卵を器にといて、麺と野菜につけていただきます。
ラーメンに、こんな食べ方が合うなんて・・・って感じですが、一度やったら病み付きの美味さです。皆さんも、だまされたと思って一度試してみてください!
さて、本日の細評です・・・
麺、野菜・・・本日もブレ無くバッチリな状態ですね。キャベツ2:もやし8くらいの割合の野菜は、甘みを残すシャキッと感バッチリの状態で、麺は固茹でではないけど、最後まで伸びることなく食べられる絶妙な茹で加減・・イイですね!
豚・・・固めの豚が好みの人は、当初から食べましょう・・・柔らか美味い豚が好みの人は、当初からスープに漬けておいて中盤以降に食べると「トロける美味い」の状態になります。
スープ・・・本日のスープは、バッチリ本来のモッコリ豚のスープに感じました。乳化度が結構あるように見えて、脂も結構入っているように感じる見た目ですが、飲んでみると見た目ほどのコッテリ感は無く、しっかりとコクがあり、若干の脂の甘さを感じながらもカネシ醤油とのバランスもよく、けして濃すぎないスープなので、麺、野菜、豚と一緒に口の中に運んで、美味しく味わうことが出来、完飲したくなるスープです。
本日も大変美味しくいただけました。