長野県でチェーン展開している『とんこつラーメン』の店だそうです。お店は曜日によってランチサービスや50円値引きがあるようで私が訪問した1月31日(月)はラーメン全品50円引きでした。写真つきのメニューにはとんこつらーめんをはじめ、セットメニューなどもあり家族連れでもよさそうな感じです。さて、ワタシが訪問した時間が19:30くらいで先客が1名でした。麺の固さは、柔らか→普通→硬め→バリカタ→ハリガネと選べ、脂の量も5段階で選べます。ワタシは『らぅめん白 バリカタ 脂普通』を注文。注文から3分くらいで着丼。見た目は普通のとんこつラーメンですがネギは万能ネギを使用してませんでした。まず、スープを飲む。クリーミーで豚骨本来の臭みが少なく真のとんこつらーめん好きには物足りない感じです。麺は少し粉っぽさがあり少し残念でした。バリカタであるゆえ仕方ないのでしょうが。。チャーシューは一枚乗っており博多ラーメン同様の歯ごたえがありまぁまぁという感じ。トッピングは定番の紅しょうがと高菜があります。総括ですが味はまとまっていていいと思います。しかし麺の量の割りに750円は高額に感じます。殆どのお客様は替え玉150円をオーダー(あと会計で伝票があるのになぜか現金払い)しておりました。
ワタシは『らぅめん白 バリカタ 脂普通』を注文。
トッピングは定番の紅しょうがと高菜があります。
総括ですが味はまとまっていていいと思います。