初訪問。亀戸での打ち合わせを終え予てより訪問してみたかったこちらに昼食を取りに訪問です。14時を過ぎた店内に先客はなく適当な席に座り表題を口頭で注文し出来上がりを待ちます。暫くして配膳された丼から早速スープを頂くと鶏ガラをメインにした出汁感に仄かな塩気を持つカエシが合わさり優しい味わいが楽しめます。麺とスープの絡みもよく啜り心地もよく美味しく食べ進められ、柔らかな茹で加減も優しい味わいを増すのに一役買っているようです。具材にいくと薬味として入ったカイワレの辛味がスープを引き締める役割を果たしており、チャーシューは肉感もよく美味しいもの、メンマは柔らかな食感を持っていますが箸休めにするにはもう少し硬い物の方が全体の食感を考えた中で丁度良かったかもしれません。固形物を食べ終えスープを少し飲んでごちそうさまです。機会があれば他の一杯を楽しみ再訪してみようと思います。
どうもです! とっても優しげな雰囲気ですね! オーソドックスだけどスープを 飲むとグイグイ来そうな気がします♪
固形物を食べ終えスープを少し飲んでごちそうさまです。
機会があれば他の一杯を楽しみ再訪してみようと思います。