チャーシュー麺は、ベーシックな喜多方ラーメンに、チャーシューを追加したもの。 スープは、あっさりした、透き通った醤油。ほんのりと甘みを感じる、不思議なスープ。すんなりと飲める。 具は、チャーシュー、シナチク、鳴門、葱。漫画のイラストはともかく、鳴門が実際にトッピングされているラーメンは珍しい。 チャーシュー麺の名に恥じず、チャーシューが丼を覆い尽くしている。チャーシューのスープに麺が偶々入っている、と称しても過言ではない。しっかりした歯応えのある、噛めば噛む程味が染み出るものだった。 麺は、「若干細目のうどんです」と言われても納得してしまう程の太さ。そんな事もあり、注文から提供されるまで若干時間がかかる。コシも抜群で、「麺を食っている」という気分にさせてくれる。ラーメンというとスープが何卒語られるが、やはり麺も重要である。 麺のボリュームもあってか、全体のボリュームもそれなりにある。