生活パターン上、どうしても自然洞本店に行けなかったのだが、今回は分店があったということに気づき、深夜までやっているこの店へ来た。他のラーメン店とは立地が違い、少し寂しい飲み屋通りにあるため、にぎやかな商店街を目指すと壮大に道を間違えるかもしれない。注意。平日21時だとすぐに座れた、食券を出して待つこと10分。大盛り野菜の丼がサーブされてきた。野菜の味が薄いことは予習済み。むしろひとくち目は味なしでも楽しめる私は野菜好きだ。新鮮なもやし+ちょっとキャベツのシャキ感が良い(もし塩分が足りないときは、カウンターに用意されたタレを足せば良いとのこと)。スープを飲んで第一印象。ニンニクがすごい仕事をしている! べつにニンニク増しを頼んだわけではないのにしっかりと頬に広がるニンニク香。カウンター上に生ニンニクおろし、フライドガーリック、粉末ガーリックが用意されているのだからきっとこだわりがあるのだろう!そしてスープが、背脂ということなのだがさらにひと味……。バター風味を押さえたバター醤油味ではないか? トッピングには別にバター(50円)が用意されているので私の勘違いかもしれないが、にんにくバター醤油独特の旨みを感じてしまったのだった。麺は柔らかく、なつかしさを残した舌触り。かんすい臭がなければもっと良かったな。チャーシューはあぶってある柔々で香ばしさがたまらない。好きになりました。
ののほさん、初めまして、こんばんは。 ntkdと申します。 小生、北浦和がホームグラウンドなので地元のお店に高得点をつけていただくととてもうれしいです。 お口にあったようで本当に良かったです! これからも、どうぞよろしくお願いします。
チャーシューはあぶってある柔々で香ばしさがたまらない。
好きになりました。