「らーめん 700円(ジャンケンで勝ったので0円)」@麺屋 円家の写真2/4 昼の部、半年ぶりの訪問です。
外観が変わっていて、店内が見えるようになっていました。
メニューは、らーめん、つけ麺、坦々麺の3種類のみになっています。チャーハン、もつ煮などは外されてました。
会計時に店主さんに言われるまでわからなかったんですが、2月末までジャンケン勝ったらタダになるそうです。で、店主さんグーVS自分パーで勝っちゃいましてタダでいただいてきました。(らーめん85点+無料で5点)
注文し7分位でらーめんの登場! シンプルにタレで炊いた様な肉と茹でた小松菜?海苔がのっています。
まずは熱々のスープをいただきます。表面に油膜を確認、赤城山さんのマゼマゼを試します・・・。 旨っ! 動物系の香り、旨味バッチリです。いけてますゾ。
麺は断面が長方形のストレート、少し太めです。量が多めです。しっかりめに茹であげてあり硬め好きの自分には◎です。すすり感も良く、口の中でモグモグ楽しめます。
味付きの肉も美味しく味付けされていました。ご飯にのせて、肉飯でメニューに載せてもらいたいくらいです。小松菜も良いアクセントとなっていました。
シンプルですが、旨いです。本日、2軒目ですがスープも残さず完食!ごちそうさまです。
円家さん、❝ネ兄❝ 1周年おめでとうございます。

旨そうなラーメンですよね。
例のマゼマゼを試してくれたんですね。
結構良かったでしょう。マゼマゼするだけで美味しくなるんで効果絶大です。

>店主さんグーVS自分パーで勝っちゃいましてタダでいただいてきました
ジャンケンでタダになったなんて、羨ましいこと。
私もジャンケンに挑戦しに行ってみようかなぁー^^

赤城山 | 2011年2月5日 23:21

赤城山さん
円家さんのスープは旨いですよ。
「本当にタダでいいんですか?」と、聞きなおしましたよ。ほんと、ごちそうさまでした、です。
2月末までですよ。挑戦しに行ってみて下さい。

麺中 | 2011年2月6日 16:43

おつかれさまですw
ずいぶん仕様が変わったようですね。
あのブ厚いチャーシューはなくなっちゃったんでしょうか?(^^;

ロコ太 | 2011年2月7日 12:41

ロコ太さん
 チャーシューでなく味付け肉?表現が悪いですが、今はコレみたいですね。
 しかし、旨かったですよ。
 ジャンケンをしに行ってみてはどうですか。
 自分も聞いてはいないので、店主さんに伺ってみて下さい。

麺中 | 2011年2月7日 20:51

うわ~~w 独自の進化遂げてるじゃないですか!!!!

良いですよ~~ヽ(=´▽`=)ノ 珍コレとしても訪問してみますm(_ _"m)ペコリ

ランディ | 2011年2月9日 21:24

ランディーさん
 コメントありがとうございます。( _ _ )
 肉が旨かったですよ。
 「肉、ダブルで!」なんて、お願い出来ればいいんですけど。

麺中 | 2011年2月10日 22:07