ジン1971さんの他のレビュー
ジンさん、まいどぉ~
最近、レビュの出だしがおとなしめなのが
なんとなく気がかりです…。
いつもなら
仕事の移動中にチンチンのはずでは…。
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年2月5日 19:57毎度~
隊長が仰る通り、不調やないかな~w
塩つけで80点台はでものやけど、水戸は遠すぎるわ~w
いばら~に送迎させて、毒ちゃんと一緒に食べるかな~w
アカンな~同好会 | 2011年2月5日 21:16どーもー。
天天に来てたんですんね。なぜかここは「魚こく」しか食べてないんですよ。
つけ,未食。行かなきゃあ。あっ。油も喰いたい。
Ra.Ibasen | 2011年2月6日 10:07どうもです~。
師匠~。
点数が同じでっせ(ニヤリ)
スイたん~、メニュー制覇済なので大丈夫でっせ~、その足で浜田屋へ連行!(笑)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年2月6日 13:48>隊長 まいど~
心を入れ替えたんだよ~wwww
>アカンな~同好会 まいど~
婦長かも~?
発展に家まで迎えにきてもらおうぜッ!www
>Ra.Ibasenさん まいど~
やっぱつけ麺よりもラーメンの方が旨いね~
油は前に食ったけど、個人的嗜好から外れとったな~ww
>茨城ラーメン発展願い人(休止)はん まいど~
誰が師匠やねんッwwww
ニヤニヤするなや~wwwww
ジン1971 | 2011年2月10日 17:53
ジン1971
glucose

tpfellos
としくん

仕事の移動中にトェントェン
いつの間にか設置されとった券売機で食券を購入しカウンター席に案内された。
久しぶりの訪問だが、客入りは良く、相変わらずの盛況ぶりですたい。
卓上調味料は醤油・酢・ラー油・唐辛子が置かれとった。
12分程でつけめん登場!
つけ汁はトロリとした粘度のジュニアミドルドロンジョ系塩豚骨魚介スープ。
味の感覚では 魚介系6:動物系4 ぐらいの割合で、魚こく塩ラーメン http://ramendb.supleks.jp/score/90609とは全く違う仕様となっている。
ただ、魚介系の風味はやはり独特で、ガツン系のカツオ君やら、ジワジワ系のアゴやらが、フィッシャーグラデーションを形成しとるわい
甘味・酸味は控えめ、酸味は煮干しの延長線という感じで、高度なテクニックですわ
塩分濃度は高めで、ショッパ~の一歩手前だが、出汁の主張を妨げる感じは無い。
麺は中太ストレート麺、茹で具合はしっかりめで良好。
水切り&絞め具合は良好。
加水率若干高め、ツルプリモチな食感でコシがあり、喉越し もええね~
つけ汁にやや押され気味だが、美味しくいただけるレベルである。
麺量は250g前後と思われる。
具は麺の上にチャーシュー、味玉、海苔、メンマ、つけ汁内にネギの構成。
チャーシューはサシの入った原価率の高そうなロースタイプ、味付けも良く旨し
味玉は黄身がトロジェリー状、味付けは薄めで旨し
オメンマは柔らかめだが、コリコリとした食感、少し懐かしい感じの味付けでレトロ旨し
麺を食べ終えスープ割を注文、白濁した動物系スープが提供され、コクが出て旨かったが、まだちょっとしょっぱかった。
ここの魚介はココでしか食えん味やと思うね~