11.2.7(月)19時。ネット情報好評の三郎を訪問。狭い店なのに、先客4名。まずまず繁盛しているようだ。看板メニューの塩らぅめん(淡麗系)700円を注文。若い店主が一人で切り盛りしているので結構待って丼登場。スープは前面に出た魚介ダシを塩が支えており深い味だ。淡麗系という割には味はしっかりしている。もう少し切れ味があれば更に良いのだが。説明書きによるとイワシ、アゴ、カツオ、アサリを軸に13種類の魚介使い無化調とのこと。麺は低加水ぽい細麺で固ゆで、コキコキした食感が心地よい。トッピングはチョット貧弱。これで700円はチョット高いか。他の客は週替わりメニューの特太濃厚豚骨魚介つけ麺を食べていた。来週は三郎二郎みそだそうだ。一人でやっている割には色々なものを提供してくれて面白い。
おお。 こりわなんとも アタシ好みのヴュジュアルだ! 行けん。。。
麺は低加水ぽい細麺で固ゆで、コキコキした食感が心地よい。
トッピングはチョット貧弱。これで700円はチョット高いか。