「ねぎチャーシュー麺950円+特盛り100円」@きんの写真「まさにガチンコ勝負のラーメン」

1年半ぶりに訪問。2月某平日11時28分、定刻より早く開店していたようです。先客0人(後客5人)。店内券売機で食券購入。待つこと8分で着丼しました。

タレがかかったネギがこんもりと盛り上がったビジュアル。まずはスープをいただきます。粉感はなくて塩分濃度は程良い感じ、豚骨の旨味が濃厚でトロミ感じる豚骨魚介。動物系押しですが、魚介系の旨味もしっかり効いている!!ありがちな豚骨魚介というジャンルで、オリジナリティーを感じさせる激旨スープ。麺は中太の縮れ。ゴワ感がある硬めの茹で上がりで風味もグー。スープと合わせると一体感がある旨味で夢中で啜っちゃう。

タレがかかったネギは単品だと特に味わいは感じないのだけれど、麺と絡めて食べると美味しく感じます。プラス100円で量が多いのもポイント高いです。チャーシューは脂身タップリ。赤身はホロホロと崩れるよう。味付け自体は強くはないのですが、肉の旨みは十分味わえるタイプです。メンマは柔らか系で特に旨さは感じませんでした。のりは結構風味が良く、麺を巻いても旨かったです。

特盛り麺量300グラム+具沢山なので十分な満腹度。完食完飲してごちそうさまです。

つけも旨いんだけれど、僕的にはラー推し。スープの旨さは特筆級で、丁寧に作り込まれた印象がある一杯。ありがちな分野において、磨き上げ高めることにより他店とは違う旨さを作り出すのは流石としか言いようがありません。店舗コメント欄にあるように、まさにガチンコ勝負のラーメン。最高に美味しい一杯を作るオススメの店です。自宅からはちょっと行きづらい位置にあるのですが、もうちょっと頻度を上げて訪問したいものです。