「らぁめん+炒飯(¥480+¥480)」@彩雲亭の写真2/6から夜の部始めたとの張り紙だったので、'11.2.9 19:30頃に訪問。「めんりゅう」からの連食だったけど小腹に余裕があったので、この店のラーメンなら量が少ないから余裕だろうと思って訪問、店に入った瞬間に「炒飯」の香ばしい匂いが・・。思わず、ラーメン+炒飯を注文。今日は、若い男性の方が1人で店にいました。中華鍋で炒められて、炒飯が先に提供されました。紅ショウガ付けますかと聞かれたので「はい」と答えたのですが・・また後ほど。炒飯は、出来立てアツアツで、最後までなかなか冷めません、味は良くできた「ラーメン屋サン」の炒飯。ほどなくラーメンも着ましたが、前回食べたときと比べ、見た目から明らかに変わってます。カイワレは無く、細かく刻んだネギも見当たりません。青ねぎ、白ねぎを薄く輪切りにしたのが真ん中に盛られてます、普段は写真を撮らないのですが、写真に収めましたので、参照ください。味も、生姜効いていた記憶でしたが、今日は、あまり感じませんでした。炒飯の紅ショウガで舌がマヒして、細かい味が感じられなくなっていた可能性もかなりあり、あまり自信が無いです。麺も、黄色みがかった極細麺が固めにゆでられていて「龍の髭」を思い浮かべました。前回がのびぎみだった可能性も高いですが、変わっているかも知れません、進化してる感じです。今度、炒飯を頼むときには、紅ショウガは、抜きで頼もう。