お店のHPで告知されていた限定を求めて馳せ参じました。雪の影響もあるかと思いきや…早く着きすぎることに…。名前を書いて待っていると、ちらほらと他のお客さんが見え始めました。開店して中に入り、いつもの場所へ。事前にオーダーしてあるので、ひたすら待つだけです。厨房でマスターが何やら動いているのでチラッと見てみますと…麺を手揉みしていました。ぼたんさんでは初めて見る光景で、期待が膨らみます。少しして、初お目見え。チャーシューの存在は確認できないものの、牛バラらしき固まりを発見。表面の一部にうっすらと膜が張っていました。麺を引き上げて、では頂きます。麺は断面が長方形の太めの縮れ麺で、モチモチした食感がたまりません。スープの持ち上げは悪くないのですが、通常メニューと比べるとマイルドな塩加減。牛骨スープなので、スープ特性がまろやかになるのかもしれません。穏やかなカンジで箸を進めて、あっとゆうまに完食です。しっかし、この完成度で一杯500円は安すぎではないですか?美味しいラーメンをありがとうございます。また、お伺いしますね。
雪の影響もあるかと思いきや…早く着きすぎることに…。
開店して中に入り、いつもの場所へ。
事前にオーダーしてあるので、ひたすら待つだけです。
少しして、初お目見え。
表面の一部にうっすらと膜が張っていました。
麺を引き上げて、では頂きます。
穏やかなカンジで箸を進めて、あっとゆうまに完食です。
しっかし、この完成度で一杯500円は安すぎではないですか?
美味しいラーメンをありがとうございます。
また、お伺いしますね。