11月5日実食前回お邪魔したときに見かけた新メニューを食べるため馳せ参じました。注文は『あっさり柚子塩つけ麺【大盛】+こだわりタレのたまごかけ飯』。待っている間メニューを眺めていることに。海老塩つけ麺があっさり柚子塩つけ麺にメニューチェンジ。新たに、こだわりタレのたまごかけご飯が追加。いわゆるTKGですね。茹で餃子と半ライスのセットが無くなりましたが、茹で餃子3個と半ライスがあり、組み合わせればセットメニューと同じ構成になります。お値段も確か同額。味噌のメニューと辛味噌のメニューが同額になり、辛味噌が好きな人には朗報。大盛りは100円増、特盛は200円増に価格改定。これは自家製麺に完全に切り替えたので、コストを下げられたと伺いましたっけ。…とそんな事を思っていたら着丼です。では、頂きます。自家製麺になって、少し麺が長くなったような気がします。麺は細麺ですが、コシがあり美味しいです。つけ汁もゆずの香りがしていい感じ。結構ゆず入ってますね。それ以外につけ汁には水菜や三つ葉、ネギが入っていて普通盛700円とは思えません。あっさりですが物足りなさは無く、ベースのスープがキチンとしていますね。煮干しと鶏の相乗効果でしょうか。あれよあれよいうまに麺が無くなり、スープ割りして完食です。採点に入れてませんが、こだわりタレのたまごかけご飯も美味しかったです。食べるときは、よくまぜまぜして食べた方が良いと思います。そうすることで、タレや鰹節、ネギ、卵が良く混ざりますから。これで、水~日のメニューは完全制覇したので、月火メニューを食べに行こう。残りは2品だぁ!いつも美味しいラーメンをありがとうございます。ごちそうさまでした。
待っている間メニューを眺めていることに。
海老塩つけ麺があっさり柚子塩つけ麺にメニューチェンジ。
大盛りは100円増、特盛は200円増に価格改定。
…とそんな事を思っていたら着丼です。では、頂きます。
自家製麺になって、少し麺が長くなったような気がします。
麺は細麺ですが、コシがあり美味しいです。
つけ汁もゆずの香りがしていい感じ。結構ゆず入ってますね。
煮干しと鶏の相乗効果でしょうか。
あれよあれよいうまに麺が無くなり、スープ割りして完食です。
食べるときは、よくまぜまぜして食べた方が良いと思います。
そうすることで、タレや鰹節、ネギ、卵が良く混ざりますから。
残りは2品だぁ!
いつも美味しいラーメンをありがとうございます。
ごちそうさまでした。