初訪問。三郷での所用を済ませ友人と昼食を取りに訪問です。12時を回った店内に先客5名、座敷席に友人3人で座り表題を太麺でお願いし出来上がりを待ちます。卓上には餃子セット、辛子高菜、紅生姜、生ニンニクが配置されています。暫くして配膳された丼から早速スープを頂くと豚骨臭と塩気の強いカエシが合わさり一口目にインパクトを感じますが、後半になるにつれ塩気の強さから飲みにくさを感じてしまいました。太麺というよりは、今では細麺に近い部類の中華麺と豚骨スープの組み合わせは、あまり経験がありませんがスープの拾いもいいものでした。具材にいくと大振りのチャーシューは冷たく味付けもスープと同じように塩気が強いのが気になってしまうもの、木耳はコリコリとした食感がよく箸休めに丁度いいもの、味玉は冷たく黄身も硬く好みから外れるものでした。固形物を食べ終えスープを少し飲んでごちそうさまです。味噌や豚骨魚介も提供しているようなので機会があれば再訪してみようと思います。
どうもです! 三郷にこういったお店があるんですねぇ~w これは行ってみたくなりましたよぉ ちょっと味濃いめなのが難点ですね。
三郷での所用を済ませ友人と昼食を取りに訪問です。
固形物を食べ終えスープを少し飲んでごちそうさまです。