「中華そば(750円)+大盛り(100円)」@中華そば 椿 蒲田店の写真2/13訪問

実に7ヶ月ぶり。
13:30に到着すると、店内待ちが8人も・・・。(´д`;
相変わらず、人気ありますね~。
客層も1人客、カップル、親子連れと様々。
地域に根付いているというコトでしょうか。
食券を買い待つこと10分で着席し、配膳はその10分後でした。

久しぶりに目の前にしましたが、やはり超濃厚スープ!
ホント、もうドロドロですw
魚介系を強く感じるスープは、旨みたっぷり!!
やや控えめながら、豚さんもしっかり主張しております。
おいしいので、立て続けに5杯ほど飲んでしもた。(^^;
ただ、塩分はちょうどイイものの、油分はちょっと多いかなぁ。
中太・ウェービーな麺は、モチモチとしていて、歯応えもあって旨し♪
麺量も大盛りにしたので、お腹的にも満足できました。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、水菜、海苔。
特筆すべきは、やはりチャーシューでしょう!
ジューシーで厚みもあって、肉食ってる感があってイイですな~。
水菜は、濃厚スープの中にあって、清涼感をもたらす良い脇役。
中盤、やや飽きが来たので、高台のポットからスープ割りを投入。
此方のスープは美味しいんだけど、僕的にはちょっと濃すぎるのかも。。。
スープ割を投入すると、良いカンジに薄まり僕好みに!
また、卓上の山椒や一味を投入すると、ピリッと味が引き締まって更に良いカンジ♪
それでも、完飲するにはちょっと重かったので、7割ほど飲んでゴチソウサマ。

久しぶりに食べた中華そば 椿 蒲田店の中華そばは、相変わらず美味しかった!
ただ、僕的には此方のデフォのスープは、ちと濃厚すぎるようです(汗)
序盤はイイんですが、中盤~後半はデフォのままだと、やはりツライ・・・。
でも、此方はつけ麺だけでなく、ラーメンを食べる人でもスープ割りが使えるのでアリガタイ!
それに、一味だけでなく山椒も用意してくれているのは嬉しいですね♪

なんかボクの周りもみんな後半つらいといってます…

みんな二郎系は大丈夫なのになぜ?w

大人のお餅屋 | 2011年2月14日 00:32

僕も、ここのお店は久しく行ってないなぁ・・・。

大人のお餅屋さんのホームって感じで邪魔しちゃ悪いような・・・。

確かにスープ旨いですよね。グビグビ飲んじゃうの分かりますよ。

ポットのスープ割りもいいダシなんですが、塩分っぽいようなものが気になるような・・・。

最近この系統のスープを食べてないですが、
体が欲して無いんでしょうね。
二郎は大丈夫なんだけどな~

ayashi | 2011年2月14日 15:30

大人のお餅屋さん

どーもです。

>みんな二郎系は大丈夫なのになぜ?w

おぉ、確かに!
何でだろう・・・?w

おさっても | 2011年2月14日 17:38

ジャムおじちゃん(充電中...)

どーもです。
僕もかなりご無沙汰(7ヶ月ぶり)でしたが、やはり美味しかったですね~♪
濃厚すぎるスープは、僕的にはちとクドイので、スープ割りがあって助かりました。
ちなみに、塩分には気が付きませんでした・・・。
次回、確認してみますね。

おさっても | 2011年2月14日 17:41

ayashiさん

どーもです。

>最近この系統のスープを食べてないですが、体が欲して無いんでしょうね

ホントだ!
ココ最近のayashiさんのレビューを見てみると、
豚骨魚介系は見当たらないですね~。
やや食傷気味のカテゴリですが、僕はたま~に食べたくなるんですよねぇ・・・w

おさっても | 2011年2月14日 17:45

こちらの一杯、食べた直後は「しばらくいいや〜」と思うほど濃い〜のですが、またしばらくすると食べたくなる中毒性がありますよねぇ。。
「ラーメンなのにスープ割でより旨くなる説」超支持です!!w山椒もいいですよねー。
あぁ、なんかレビュー読んでたら食べたくなってきちゃいました。

タム6000 | 2011年2月14日 22:48

タム6000さん

どーもです。
確かに、此方のラーメンを食べ終わった後は「暫くはいいや・・・」的なカンジがありますよね~w
今回もバッチリ感じましたからww
僕的には、此方の中華そばには、スープ割りも山椒も不可欠な存在ですwww

おさっても | 2011年2月14日 23:31