一句:甘すぎる、つけ麺汁に飽きが来るチャーシュー味玉つけ麺です。私はこの店のラーメンが好きですが、ネットではラーメンは「普通」との評価が多いです。「美味い」との評価は、つけ麺の方が多く、店内を観察しても、つけ麺を食べる人3に、ラーメンを食べる人1の割合でしょうか。人気のつけ麺です!確かに、この店の太麺は、ラーメンよりつけ麺の方に合います。でも、つけ汁が甘すぎる!砂糖?蜂蜜?入れすぎ!ダシの味がするのは最初だけじゃん!途中からは甘ったるさだけが、麺にまとわりついて、中盤から、味が無くなってきて、まあ飽きる飽きる。ボクは、一味をかけ、胡椒をかけ、酢をかけ、ちょこちょこと味を変えながら、食べてみましたが、まぁ、甘味が強すぎて、何をやってもダメ!周囲を見ても、つけ麺を頼んでる人は、全員、色々な調味料かけてる(笑)特に、酢を大量に入れてる人が多いですね。気持ちはわかる。甘さを中和させるには一番いいですから。こういうもんなの?でも、ボクは自分で味を変えなきゃいけない食べ物は、店で食うもんじゃないと思うので、この店では今後は、ラーメンだけを食べます。チャーシューは丁寧で美味しい。味玉も、しょっぱさが取れて、丁度いい味付けで、半熟具合も最高!あ、薄めのダシで割ったスープ割は美味いですよ!
チャーシュー味玉つけ麺です。
私はこの店のラーメンが好きですが、
ネットではラーメンは「普通」との評価が多いです。
「美味い」との評価は、つけ麺の方が多く、店内を観察しても、
人気のつけ麺です!
確かに、この店の太麺は、ラーメンよりつけ麺の方に合います。
でも、つけ汁が甘すぎる!砂糖?蜂蜜?入れすぎ!
ダシの味がするのは最初だけじゃん!
途中からは甘ったるさだけが、麺にまとわりついて、
中盤から、味が無くなってきて、まあ飽きる飽きる。
ボクは、一味をかけ、胡椒をかけ、酢をかけ、
ちょこちょこと味を変えながら、食べてみましたが、
まぁ、甘味が強すぎて、何をやってもダメ!
周囲を見ても、つけ麺を頼んでる人は、
全員、色々な調味料かけてる(笑)
特に、酢を大量に入れてる人が多いですね。
気持ちはわかる。甘さを中和させるには一番いいですから。
こういうもんなの?
でも、ボクは自分で味を変えなきゃいけない食べ物は、
店で食うもんじゃないと思うので、この店では今後は、
ラーメンだけを食べます。
チャーシューは丁寧で美味しい。
あ、薄めのダシで割ったスープ割は美味いですよ!