2月15日訪問。この日は遅番だったので途中で食べて行こうと職場からほど近いこちらに寄っていくことに。お店の外観はちょっと和食レストランっぽく、店内も広くてテーブル席がいっぱいありますね。14:00過ぎだったので先客はあまりおらず、テーブル席に着席。ここもメニューがけっこうあるので少し迷いましたが、気になっていたエビチリ坦々麺(850円)にクーポンの餃子をつけてもらいました。サービスのドリンクはウーロン茶をセレクト。15分ほどで配膳。まずスープをいただいてみましたが・・・うん、坦々麺にエビチリをのっけたものですね。そのまんまやないかーい!ってそうなんですよ要はwまぁもうちょっと詳しく書きますと、坦々麺のベースは鶏のようで、そんなに濃厚ではありません。また辛さや香辛料もほとんど感じないくらいで、食べやすいといえばそうなんですが、これだけだと若干物足りない気もしますね。麺はほんのわずかに平打ちで、ちょっと手打ち麺っぽいというか喜多方ラーメンっぽいような感じ。食感は軟らかめですが、その見た目通り少しモッチリ感があってこれはこれで悪くないかな。具は一緒になっているエビチリ…だけ?あとしいていうならネギと糸唐辛子だけですね。しかもそのエビが確認した限りで一尾しか入って無いぞ。さらに食感もプリッとしたものではなくちょっと硬かったし。餃子の味は無難なところながら5個もあったので満足度はまあまあか。スープは3割ほど飲んだところで終了しました。うーんこれはちょっとコストパフォーマンスは悪すぎですね。クーポンとランチサービスがあってようやくトントンになるくらいでしょうか。他のメニューはわりとリーズナブルなのもあるし(ここも税抜き価格ですが)、店員さんの対応は元気があって好感が持てたので、他のをもう少し試してみようと思います。
15分ほどで配膳。
スープは3割ほど飲んだところで終了しました。