初訪問。友人の結婚式に出席するために富山までやってきたので友人お勧めであるこちらに昼食を取りに訪問です。お昼時を過ぎた店内は若干の混雑を見せていますが、同行の友人とテーブル席に座りお勧めされた表題をお願いします。暫くして配膳された丼から早速スープを頂くとカエシの塩気と胡椒の辛さが合わさり出汁感は全く感じません。丼内を撹拌してから改めて頂くと生卵の効果か若干和らぎますが個人的にまだ塩辛く感じてしまうものでしたが麺を頂く事で中和されたようで、麺とスープが一体化する事によって旨味やバランスを取っているように思えました。具材にいくとメンマは味付けが濃く箸休めにするにも好みから外れるものでしたがチャーシューは濃い目のスープの中に入り味付けも肉感もよく中々機会は得られそうもありませんが再訪の際は増してみたくなる出来栄えの物でした。固形物を食べ終えてごちそうさまです。地元に根付いた一杯を頂くのは旅行の楽しみでもあるので紹介してくた友人に感謝です。
固形物を食べ終えてごちそうさまです。