「キリンラーメン(手打ち麺) ¥600」@キリンラーメンの写真最近、極一部で話題のこのお店、初レビューから興味アリアリだったものでしたからついに我慢できずに突撃です。
しかし外観がスゴイですねー。 「謎の洋館」といった創りで「バイオハザード」とか「ホーンテッドマンション」みたいなイメージですが入り口に「キリンラーメン」と書かれたラーメン屋の暖簾が下がっていて爆笑しちゃいました。
店内は暗いですね〜 何か出てきそうな雰囲気があります。
「・・・いらっしゃいませ〜・・・」うわっ! 出たぁ!と思ったら奥さんですか? 失礼しました。 「どこ座ったらいいでしょうか」 「ご自由にど〜ぞ〜・・・」 何か元気がないですね。
「ご注文がお決まりになりましたらそのボタンを押してください〜」
でも今日はもう決まってるんですよね。 ウコッケイのダシの「キリンラーメン」にw。 さてボタンを押しますか・・・ポチッとな。
おぉ〜 奥さん出てきました さすが早いな〜。 「すみません〜 呼び出しのスイッチ入れてませんでした〜」 え?そうなの? ボタン押したから来たんじゃないんですか ハハハw。
せっかく来たんだから注文お願いしちゃいましょう「キリンラーメンお願いします」 「麺が選べますが〜」 「どういうのがあります?」 「普通麺と細麺と手打ち麺から選べます〜」 「手打ち麺でお願いします」 ラーショに手打ち麺ですって! これは珍しーですよ。
卓上にはさんのレビューで見た「ラーショニンニク」が置いてありますね。
店内の暗さに目がなれて気が付きましたが、ココって元「沙羅英暮」かなんかの喫茶店じゃないんですか? 席の配置がそのものですよ。
暗いからフラッシュ焚かなければダメかな〜 ちょっとカメラチェックしときましょうか・・・ウン これなら焚かなくても大丈夫そうだな。
そうこうしている内にラーメンが到着〜。 見た目なかなかきれいです。 具はバラ巻きチャーシュー×1枚、メンマ、生ワカメ、白髪ネギ、ナルトです。
ではウコッケイのスープをいただきましょうか・・・生姜の香りが強い、醤油の風味がキリッとした味です。 ウコッケイかどうかはわかりませんが確かに丸鶏スープのようですね。 アッサリながらコクもかなりあります。
チャーシューは適度な硬さで噛み応えのあるタイプですがこういうのも好きですね。 メンマは控えめな味付けでコリコリした食感が気持ちいいです。 麺は平打ちの太めで手打ちっぽい、モチッとした感触でこれもスープに良く合っています。
多分、ラーショなんでしょうけどラーショメニューとは違うページに書いてありましたので、もしかしたらこの「キリンラーメン」が店主さんのオリジナル作なのでは?と思ったラーメンでした。
コレ、結構美味しかったです。

こんばんは、お疲れ様です。行っちゃったんですねここw
私もこのメニューは食ってないですね〜見た目は普通っぽいですね。

仰るとおりサラエボ系のお食事所でしたが、閉店後暫ししてキリンさんに買われたようですw

328GTB | 2007年2月11日 20:41

>328GTbさん こんばんは。
ついに逝ってしまいましたw。 ラーショとはまったく違う、正統派の醤油ラーメンでした。
なかなかレベルの高いラーメンかと思いますw。

>いずみさん こんばんは。
こわもての店主さんと聞いていたのでおっかなビックリ入店しましたが、奥さんから声をかけられた瞬間 「フランケンシュタイン」が出たかっ!と腰が抜けるほどたまげました(笑)。

コンバット越前 | 2007年2月11日 22:59

キリンレビューサンクスです。

老後の楽しみでやっているそうなので、こちらも気軽にお邪魔しようと思ってます。
お疲れ様でしたw

原チャリ | 2007年2月11日 23:11