この日は高田馬場の名店「俺の空」へ17時半に到着、先客は2名。しかし続々と席は埋まり、帰る頃には店内待ちも出ていたこの日は比較的暖かかったのと、掛けだと量が足りなさそうなので、浸け豚そばの大を注文8、9分ほどで提供スープは動物系が強めな豚骨魚介。粘度は高めで塩気も強い。魚介分はあまり感じられなかった気がする作業工程を見ると、スープにほぐし豚、魚粉、そして大量のタマネギを入れているのが確認できたそのタマネギがシャキシャキとしていて、アクセントになっていた青ネギも相性が良かったと思う麺は加水率高めの中太ストレート麺。茹で加減が良く、ツルツルシコシコで美味いつけ麺にしては気持ち細めで、スープに非常に絡む。量もまあ満足ただ水切りが甘かったのと、さすがに冬場だからか麺が冷たすぎたように感じた自分が座った一番奥の席が、後ろに通路があって寒かったのもあるが…具はスープの中にほぐし豚、タマネギ、青ネギ、麺の上に海苔ほぐし豚は味は普通だが麺に絡みやすくいい感じ。海苔は存在価値がほぼ無しわずかに残ったつけ汁でスープ割りを頼むと、魚介系のスープを足してくれた鰹節が浮いていて、和風で優しめの味になっていた総評美味しかったが、インパクトは薄いかな。800円はちと高いし水切りと寒さがマイナスだった
この日は高田馬場の名店「俺の空」へ
8、9分ほどで提供
青ネギも相性が良かったと思う
具はスープの中にほぐし豚、タマネギ、青ネギ、麺の上に海苔
鰹節が浮いていて、和風で優しめの味になっていた
総評
美味しかったが、インパクトは薄いかな。800円はちと高いし
水切りと寒さがマイナスだった