「カレーつけ麺(2辛)」@ラーメン人生 JET 福島本店の写真この日は連れの自宅近くにあるこちらへ、久しぶりに再訪しました。夜の10:00過ぎにお店の前にて合流、店内は自分たちでちょうど満席となり、後は待ちができていました。連れはこの間もちょくちょく一人で来てたようですが、メニューのカレーつけ麺に飛びついており、自分もそれをオーダーです。辛さは2辛でお願いをしました。この時間ですと鶏煮込み系は既にスープ切れになっていることが多いようです。

少し待って出てきたつけ麺ですが、まず麺は太めの平打ちストレート麺です。表面に小さな黒点がありますが、滑らかでみずみずしく、食欲をそそります。食べてみると、麺自体に弾力があり、少し香ばしさのようなものも感じてかなり美味しい麺でした。つけダレは、粘度高めのカレー味で、麺をつけてもすぐには沈まない濃さです。2辛でもなかなかの辛さがあり、スパイス系統の味が中心ですがわずかに酸味も感じられました。つけダレ内の油揚げはカレー味によく合っていると思います。他にチャーシュー2枚、メンマも沈んでおり、かなり食べ応えがありました。

JETの麺に、粘度高めのカレー味のつけダレ、ということで個人的なツボにはまる一杯で、かなり満足できました。その後もどんどん来客がありましたので相変わらず人気があるようです。ごちそうさんでした。

おお!激しくこれと迷った昨日の夜!僕は大吾郎でカレーつけ麺くいました。
今日はどうしようかと、思ってたところ、これを喰おうかなとか思ってたら、すでに実食ですか!
しかも高得点ですもんね・・・。
>つけダレは、粘度高めのカレー味で、麺をつけてもすぐには沈まない濃さです。
=>むうう・・・・こってりなんだけど、油揚げが和風な雰囲気・・・・。

今晩、これを喰うか激しく葛藤中(・・・・つーか、近いうちには食べますよ)

今晩は。
>スパイス系統の味が中心ですがわずかに酸味も感じられました。
~何か、「酸味」の一言に「うっ!」って反応しちゃいましたやん!(笑)。
 この系統店の私のボヤきも聞かれたでしょうが、皆さんの高得点、ちょこっとお忍びで食っときます~。

昼飯専門 | 2011年2月22日 21:30

とまそんさん、毎度どうもです。

ここのカレーつけ麺、辛さは今まででは一番でした。
5辛になると…想像がつきません。

油揚げ、なかなかいい感じで辛さをやわらげてくれました。
で、高めの粘度が個人的に好みなんで、旨かったです。

SBT | 2011年2月22日 22:53

昼専さん、毎度です。

>な~んか、最近この店のレビを良く見かける、それもカレーつけな気が・・・(笑)。
同感です。というか、そのレビュー見て食いたくなった次第ですよ。

写真撮ってたからなのか、支払い時に色々話しかけれましたよ味どうでした?とか…。
撮り出す前はそんなことなかったんですけどねぇ…。私はちょっとそういうの苦手です。

ま、でも基本「旨いもんは旨い!」ですからね~。

SBT | 2011年2月22日 22:57

とまそんさんの、大吾郎のメニューと比較して読ませてもらいました。
どちらも特徴があって美味しそうですが、こちらは「the カレー」という見た目ですねえ、こういう麺が沈みにくそうな濃そうなカレーも美味しいですよね。
麺はさすが、といった感じでしょうし、今度行ったら鶏煮込みか、カレーかで迷いそうです。

ktsdc | 2011年2月23日 15:35

ktsdcさん、こんばんは。

コメント等どうもです。

>こういう麺が沈みにくそうな濃そうなカレーも美味しいですよね。
はい、個人的にはこの系統の方がツボなんですよ~。

ここは何食っても安心感がありますよね~。でも、だからこそ迷うんですよね。

SBT | 2011年2月25日 00:34