13時お店到着。先客1名でした。この前はラーメンを食べたので、今日はつけ麺を注文してみました。家系のつけ麺は町田家でしか食べたことがないので、どんなものか楽しみです。まず、つけだれがでてきてその後麺が来ました。麺の上には刻み海苔が載っています。スープを一口飲むと酸味はありませんが、ラーメンのスープともちょっと違います。ラーメンのスープより塩分が強めで、豚骨感が少なめという感じです。少し経ってから割り用のスープがでてきましたが、それがかつおの薄めの出汁だったので、つけ麺のスープはそれがベースかもしれません。具はチャーシュー、メンマ、ごま、もやし、玉葱ですべてつけダレの中に入っています。するすると食べやすいつけ麺でした。たまたまですが、僕の前のお客さんもつけ麺で、僕の後のお客さんもつけ麺でした。つけ麺もおいしかったですが、やはりここはラーメンかなと僕は思いました。
13時お店到着。
先客1名でした。
まず、つけだれがでてきてその後麺が来ました。
麺の上には刻み海苔が載っています。
するすると食べやすいつけ麺でした。